撰稿:日本東京方舟農場 Miyali7768(文玉)

馬斯克先生在金融時報未來汽車峯會上發表講話認爲禁止唐納德特朗普是不正確的,因爲它疏遠了該國的大部分地區,並沒有最終導致唐納德特朗普沒有發言權。

(圖片來源:WSJ)

馬斯克稱這項禁令是一個“道德上錯誤的決定”,破壞了人們對 Twitter 的信任。禁止特朗普先生最終會擴大這位前總統在右翼政治觀點人士中的聲音。

在 2021 年 1 月 6 日襲擊美國國會大廈之前,他的一羣支持者試圖阻止對拜登總統 2020 年大選獲勝的認證,特朗普先生髮布了推文,推特高管認爲這是煽動暴力。於 2021 年 1 月 8 日永久封禁了特朗普先生的賬戶。

報道稱特朗普先生曾表示他不打算重返推特,而是專注於他的社交媒體業務,名爲 Truth Social。

特朗普的代表沒有立即迴應馬斯克置評請求。

報道說馬斯克在上個月同意以 440 億美元的價格收購 Twitter。他週二表示,該交易尚未完成,包括 Twitter 股東投票在內的幾個步驟仍需完成。可能至少還需要兩到三個月的時間才能完成。

參考鏈接:
https://reurl.cc/7DRM2d

總編:老孫
校對發佈:文曦