撰稿:日本东京方舟农场  Miyali7768(文玉)

俄罗斯入侵乌克兰之战,已经进入第75天。周一,莫斯科举行的阅兵仪式电视直播中出现了反战标语:“我们不要战争!”、“你手上有成千上万乌克兰人和数百名被杀儿童的鲜血”、“电视和政府当局在撒谎”等。

(图片来源:botanwang)

报道称俄罗斯规模最大的全国电视频道之一MTS、俄罗斯独立电视台(NTV)官网、俄罗斯付费电视运营商Rostelecom、俄罗斯的线上串流平台Wink等重要电视频道字母均被骇客入侵。

与此同时,被围困在亚速钢铁厂的乌克兰战士,誓言将奋战到底。乌克兰亚速军团队长 Sviatoslav Palamar:“只要我们还活着,我们将永远为正义而战,击退俄罗斯占领者,拯救平民和受伤的士兵。”

报道说泽连斯基同时也在周一表示,普京重蹈希特勒政权的覆辙,注定要失败,乌克兰一定会赢。

参考链接:
https://www.rfi.fr/cn/%E6%AC%A7%E6%B4%B2/20220509-阅兵当天-俄多家电视台被黑屏幕播放反战宣言

总编:老孙
校对发布:文曦