【雅典娜快讯】,紧贴时代脉搏

翻译:li yan li
编辑:朝花夕拾

5月10日,中国外交部抨击美国改变国务院网站关于台湾的措辞,称“政治操纵”不会成功改变台湾海峡的现状。

美国务院网站关于台湾的部分已经删除了不支持台湾独立和承认台湾是中国一部分的北京立场的措辞。

中国政府认为这个民主统治的岛屿是不可侵犯的中国领土。

美国国务院没有立即回应在华盛顿工作时间以外提出的评论请求。

措辞的改变发生在5月5日,但它在星期二才被中国和台湾媒体广泛注意。

国务院还增加了关于六项保证的措辞,指的是里根时期给予台湾的六项安全保证。

这些在1982年做出的、但之前没有正式公开的保证中,美国没有确定结束对台军售的日期,也没有同意与北京就此类军售进行事先磋商,或修改支撑美国对台政策的《台湾关系法》的声明。

台湾外交部回应说,政府将继续加强自卫能力,并与美国和其他志同道合的国家合作,促进台湾海峡和印太地区的和平、稳定和繁荣。

台湾政府拒绝北京的主权要求,称只有该岛的2300万人民可以决定他们的未来。

新闻链接:中国抨击美国在国务院网站上更改台湾措辞

发布:tianzhihuan

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord