翻譯:Jenny Ball

圖片來源: theepochtimes.com

據一家非營利性政府監管機構稱,估計向美國NIH及其數百名科學家支付了 3.5 億美元未披露的特許權使用費,其中包括該機構最近離職的主任法蘭西斯·柯林斯(Francis Collins)和安東尼·福奇(Anthony Fauci)博士。

“我們估計,在 2010 年至 2020 年的財政年度,協力廠商 NIH 科學家支付了高達 3.5 億美元的特許權使用費,”“打開帳本”(Open the Books)首席執行官亞當·安德傑夫斯基(Adam Andrzejewski)在 5 月 9 日的電話新聞發佈會上告訴記者。

“我們得出這個結論是因為,在前五年,我們已經能夠量化從協力廠商支付者(即製藥公司或其他支付者)流向 NIH 科學家的收入數字。”

“我們現在知道,在此期間有 1,675 名科學家收到了付款,至少有一筆付款。例如,在 2014 財年,支付了 3600 萬美元,平均每位科學家支付 21,100 美元,”安德傑夫斯基說。

“我們還發現,在此期間,NIH 的領導層參與了接收協力廠商付款。例如,NIH的前任主任柯林斯收到了 14 筆付款。福奇博士收到了 23 筆付款,他的副手柯利弗德·萊恩(Clifford Lane) 收到了 8 筆付款。”

在領導全球最大的公共衛生機構 12 年後,柯林斯於 2021 年 12 月辭去 NIH 主任一職。福奇是 NIH 國家過敏和傳染病研究所 (NIAID) 的長期負責人,也是拜登總統的首席醫療顧問。萊恩是 NIAID 的副主任,在福奇手下。

根據 Open the Books 發佈的一份情況說明書,根據他們在政府工資單上收到的特許權使用費數量來衡量,排名前五的 NIH 員工包括:

據 Open the Books 報導,只有帕斯坦仍繼續受雇於NIH。

“當 NIH 員工以官方身份做出發現時,NIH 擁有任何由此產生的專利的權利。”情況說明書中寫道。

“員工被列為專利的發明人,並從他們的發明的任何許可或‘技術轉讓’獲得的版稅中分得一部分。從本質上講,資助 NIH 研究的納稅人資金,使 NIH 雇用的研究人員受益,因為他們被列為專利發明人,因此從被許可人那裡獲得特許權使用費。”

安德傑夫斯基告訴記者,美聯社廣泛報導了 2005 年 NIH 特許權使用費的支付情況,包括關於誰從哪些付款人那裡獲得多少工作的具體細節,該機構否認在 2022 年公開帳本。

“當時,我們知道有 918 名科學家,每年他們獲得大約 900 萬美元,平均每位科學家獲得 9,700 美元。但是今天,由於美國仍處於宣佈的國家衛生緊急狀態,這個數字要大得多。很明顯,醫療保健的風險也要大得多,”安德傑夫斯基說。

他說 Open the Books 收到的檔——300 頁的逐行資料——被“大量編輯”。

接下篇:非營利監督機構向福奇等人秘密支付了3.5億美元(2/2)

新聞來源:non profit watchdog uncovers 350 million in secret payments to fauci collins others at nih


審核:文樂
繁體校對:五通廟
發佈:五通廟

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord