翻译:文斗

合众国际社5月10日报道–俄罗斯军队周二将军事力量集中在两个特别的目标上–马里乌波尔的钢铁厂,那里的平民和士兵使莫斯科无法完全控制该城市;奥德萨,具有战略意义的一个西部港口城市。

乌克兰官员说,从周一晚间开始,几枚俄罗斯导弹袭击了奥德萨,这显然是为了扰乱供应线,阻断西方盟友的武器运输。与马里乌波尔一样,奥德萨也是一个港口城市,位于乌克兰中南部的黑海对岸。

据乌克兰官员称,其中一枚俄罗斯导弹击中了那里的一个购物中心和一个仓库,他们还指出,莫斯科在这次袭击中使用了高超音速导弹。

与此同时,周二在马里乌波尔,平民和士兵在那里的钢铁厂遭受了俄罗斯军队的新一轮攻击,那里是该市最后抵抗力量的掩体。

据信,工厂里的大多数平民已经被疏散,但仍有几十人留在那里–但鉴于地下有隧道网络,他们的下落并不确定。

俄罗斯军方官员几周前宣布在马里乌波尔取得胜利,但钢铁厂的部队和平民使莫斯科无法全面接管该市。

在更北的哈尔科夫,乌克兰人的反击迫使俄罗斯指挥官将部队留在该地区,以阻止基辅在该市东部取得关键进展。哈尔科夫是乌克兰的第二大城市,自2月份战斗开始后不久,主要由俄罗斯控制。

俄罗斯官员周二表示,莫斯科的军队和支持分离主义的战士已经深入乌克兰东部,并推进到构成顿巴斯的卢甘斯克和顿涅茨克地区之间的边界。官员们称,尽管在平民用来逃亡的一条公路沿线发生了一些激烈的战斗,但这些推进是成功的。

在乌克兰东部的行动是莫斯科新阶段战争的一部分,该阶段的重点更多放在顿巴斯地区。西方情报部门最近表示,莫斯科打算像近十年前对克里米亚那样吞并该地区。

在哈尔科夫附近的伊久姆市,一名当地市政官员周二表示,他们在一栋被破坏的五层住宅楼里发现了数十名乌克兰人的尸体,这栋楼一直在俄罗斯的控制之下。该官员说,那里发现了40多具尸体。

周二,联合国表示,俄罗斯战争的死亡人数可能比调查人员想象的要高数千人。

人权事务高级专员办事处说,实际伤亡数字“高得多”,因为来自激战地区的信息很慢。

该人权办公室之前认为乌克兰的死亡人数约为3400人 — 尽管人们几乎普遍认为官方数字远远低于实际人数。

新闻链接:https://www.upi.com/Top_News/World-News/2022/05/10/ukraine-russia-war-odesa-mariupol-kharkiv/2711652183792/