加拿大溫哥華揚帆農場 – 藍楓法律

文尚:加拿大醫療優勢還有一點就是高效,就是衡量醫療健康服務的標準。就像你開車開了多少公里,是一個量化的標準。高效公平,以患者為中心。總的來說加拿大人均醫療保健支出和其它高收入國家是類似的。但比較起來加拿大的效率會更低,因為為處方藥支付的費用比其他高收入國家更高;第二公平性,即便有一個普遍性的公立的健康服務,但研究表明貧窮的加拿大人比富裕的更不可能獲得行政醫學可預防性的保健。更貧窮的人健康結果比富有人的更差。而且在加拿大安省和BC省,在人口眾多的地區他的醫療資源是比較好的。比較偏遠的省比如,NS省或Northern Territory那些地方人更少,他的醫療護理品質就非常的差,比如說,很多人都沒有家庭醫生。有四分之一的加拿大人是因為沒有處方藥保險,沒有費用而導致沒有按時服用藥物。大約每15個加拿大人就只有一種情況的保險。9%的加拿大老年人因為成本難以獲得相應的護理,這個比例對於其他國家還算是比較高的,比美國和澳洲都要好一些。最後一個就是以患者為中心,這點加拿大做的是比較好的。

Jackie:因為你是Quality Care,有品質的Care,在加拿大這個有品質的Care理論上不管你是窮人還是富人、流浪漢,中產階級、中上層階級,得到的醫療的品質都是一樣的。所不同的就是你在醫院住院的時候可以要求一個人的病房也可以要求兩個人的病房,或者三個人的病房,取決於當時病人的住客率,但是你在治療過程中你所有的用藥,無論你是CEO,還是普通的老百姓、流浪漢,用藥和治療的方案都是一樣的。我就想分享在我們醫院吧,我每天給別人做檢查的時候,有一天我看是我們醫院的CEO院長在那排隊,就和外面的普通人一樣,坐在椅子上,和病人一樣在排隊等著做檢查。那個時候我真的明白了,這個國家是平等的。在醫院你可以住一個人的病房 、兩個人的病房、三個人的病房,如果你有Additional Insurance,那就是保險,像我住醫院的話,我就可以選擇一個人的病房,和其他的CEO都是一樣的。因為我的保險是Cover我住一個人的病房的。這是一個平等的國家。

直播視頻:https://gettr.com/post/p18rc5sd40d
編輯/發文:藍楓法律欄目