作者:天使在人間

今日摘要

  1.  世衛總乾事譚德賽表示:中共國的新冠清零政策是不可持續的
  2.  美國參議員表示:拜登削減美國對中共國的關稅將是“戰略性錯誤”
  3.  前可口可樂公司化學家因幫助中共國竊取商業機密被判處14年徒刑
  4.  澳大利亞情報官員表示: “越來越多”的中共國官員希望向西方提供有關中共政權的情報
  5.  佛羅里達州將11月7日定為“共產主義受害者日“
  6. 衛星圖像顯示,中共國可能已經研製出新型核動力潛艇

重要事件

世界衛生組織總乾事譚德塞呼籲中共國重新考慮其所謂的新冠清零戰略,稱隨著omicron變體在人群中的傳播以及考慮到該國經濟所受到的影響,這種方法不再有意義。“考慮到病毒現在的行為以及我們對未來的預期,我們認為這是不可持續的,”譚德塞在周二的簡報中說,並補充說“轉變思路將非常重要”。

譚德塞的評論標志著世衛組織負責人挑戰會員國國內新冠政策的罕見例子。在大流行的早期,他曾經面臨批評,這些批評稱他對病毒的起源國中共國過於軟弱。習近平堅持中共國強硬的清零戰略,收緊了上海的流行病限制,並擴大了北京的大規模檢測範圍。官員們正在追逐一個難以捉摸的目標,即消除社區中的Covid-19病例,盡管經濟成本不斷增加,而且世界其他地區也已經開放了。

世界衛生組織突發衛生事件項目主任邁克爾·瑞安表示,抗擊Covid-19的措施應考慮到個人和人權,以及它們對經濟的影響。

美國共和黨參議員喬希·霍利敦促喬·拜登總統的政府不要執行有關他們將削減美國對中共國產品關稅的建議。最近幾周,一些拜登官員建議政府削減美國對中共國製造產品的301條款關稅。例如,美國財政部長珍妮特·耶倫上個月表示,削減美國對中共國的關稅“值得考慮”。“這會有一些理想的效果,”耶倫說。“這是我們正在考慮的事情。“

霍利在給美國貿易代表(USTR)凱瑟琳·戴的一封信中敦促拜登政府放棄“誤導性的政策建議”,並指出關稅旨在“為美國工人和社區提供公平的競爭環境,這些工人和社區長期以來一直遭受中共國在2001年加入世界貿易組織後犯下的不公平做法的損害。”霍利說:拜登政府官員最近發表的評論表示希望降低從中共國進口商品的關稅。我敦促你們拒絕這一被誤導的政策建議。我進一步寫信詢問有關對中國共產黨實施的惡意經濟行為進行新的301條款調查的現狀,這些行為傷害了美國工人和工業,我必須全力以赴地與你的辦公室作鬥爭。

對中共國商品徵收關稅得到了美國人民的廣泛支持。不幸的是,拜登政府內部的官員似乎不贊成這一點,最近幾周,他們建議削減關稅。美國國家安全副顧問達利普·辛格表示,對中共國消費品徵收的關稅“無助於我們的戰略目的”。此外,長期批評利用關稅重新平衡與中共國貿易關系的財政部長珍妮特·耶倫表示,降低對中共國商品的關稅“值得考慮”。

對中共國商品徵收關稅是我們國家在與中共國的地緣經濟競爭中必須作為長期戰略的一部分使用的重要工具。因此,我以最強烈的措辭敦促你利用你在拜登政府中的影響力,拒絕你的同事所倡導的短視立場。正如你今年早些時候告訴國會的那樣,削減關稅將放棄與中共國談判桌上的重要籌碼——你必須保持並充分部署這種籌碼的作用,尤其是在中共國未能遵守其根據第一階段貿易協議達成的購買協議之後。在這個關頭削減關稅將是一個戰略失誤。它不僅會縱容中共國最近的欺騙行為,而且還會給他們一個綠燈,讓他們在未來再次這樣做。

此外,霍利要求拜登政府迅速對中共國在美國市場的貿易行為展開301條款調查,其中包括“國家指導的重要戰略部門的工業補貼,這些補貼不公平地有利於中共國企業,並削弱了其美國競爭對手。“至少自2021年9月以來,已經報道了進行此類調查的可能性,”霍利寫道。“但是,到目前為止,您的辦公室未能採取行動。這是不可接受的。你等待調查和解決這些做法的時間越長,對美國工人和工業造成的損害就越大。你必須迅速採取行動。

拜登政府已經取消了美國對350多種中共國製造產品的關稅——對於長期將製造業外包給中共國的跨國公司來說,這是一個重大勝利。從2001年到2018年,美國與中共國的自由貿易從經濟中消除了370萬個美國就業機會,其中280萬個是美國製造業的損失。在同一時期,至少有50,000家美國製造工廠關閉。

在西弗吉尼亞州的一個小鎮,由於北美自由貿易協定(NAFTA)等自由貿易協定,94%的工作崗位被轉移到國外。這些大規模的失業恰逢美中貿易逆差的蓬勃發展。1985年,在中共國加入世貿組織之前,美國對中共國的貿易逆差總額為60億美元。2019年,美國對中共國的貿易逆差總額超過3450億美元。與此同時,2019年的一項研究發現,美國對所有中共國進口商品徵收25%的永久關稅將在五年內創造超過一百萬個美國就業機會。美國製造業對美國經濟至關重要,因為每個製造業工作都支持其他行業的額外7.4個美國就業機會。

田納西州的一名聯邦法官判處一名化學工程師14年徒刑,罪名是密謀竊取秘密化學配方,在飲料罐內製造塗層,並用它在中共國成立一家新的北京支持的公司。

司法部表示,在陪審團上個月以共謀竊取商業秘密,共謀實施經濟間諜活動,擁有被盜商業機密,經濟間諜活動和電匯欺詐罪進行為期13天的審判後,該工程師周一被判刑。該判決還包括三年的監督釋放和20萬美元的罰款。“被告竊取了寶貴的商業機密,並打算利用它們不僅使外國公司受益,而且使中共國政府受益,”司法部國家安全司助理檢察長馬修奧爾森在一份聲明中說。

該工程師被判竊取機密以製造不含雙酚A的塗層,這是一種用於飲料罐和食品容器以防止其內容物與金屬錶面接觸的化學品。塗層可保護容器免受腐蝕,其內容物免受污染。根據起訴書,該工程師獲得了陶氏化學和其他公司以超過1.2億美元的價格開發的配方,同時受雇於佐治亞州亞特蘭大的可口可樂公司,擔任其全球研究的首席工程師,然後擔任田納西州金斯波特的伊士曼化學公司的包裝應用開發經理。

聯邦檢察官表示,該工程師從2012年12月到2017年8月在可口可樂工作,然後在下個月被伊士曼化學公司雇用。他們說,在這兩家公司,她都是少數能夠接觸到相關商業秘密的員工之一。起訴書指出,直到最近,飲料罐和容器還塗有化學物質雙酚A,但由於其可能的有害影響,公司開始尋找替代品,並開發了不含雙酚A的塗層。

檢方稱,其參與了一個陰謀,竊取不含雙酚A配方,與威海金巨集集團在中共國成立一家塗料公司。起訴書指出,該組織從中共國政府獲得了數百萬美元,以支持新公司,使中國共產黨從中受益。“竊取技術不僅僅是對一家公司的犯罪-這是對工作和生計受到影響的美國工人的犯罪,”聯邦調查局反情報部門代理主任布拉德利·貝納維德斯說。

這宗案件是司法部根據其現已關閉的中共國倡議起訴的數十起案件之一,該倡議是川普政府於2018年發起的,旨在調查中共國的經濟間諜活動。該項目導致對許多中共國學者和研究人員的指控,但招致了對部門偏見的批評,並於2月下旬關閉。

一位澳大利亞情報官員表示,中共國總書記習近平的高壓統治正在導致中共國官員“對自己國家的軌跡感到不滿”,並試圖成為西方的線人。“在中共國, 有一種獨裁文化正在被強制執行,”澳大利亞秘密情報局局長保羅西蒙周二在悉尼智庫洛伊研究所的一次活動中表示。“我們還不知道這將如何發展,但我們看到的是越來越多的官員和個人對這種關系感興趣的跡象。

對於美國和盟國情報機構來說,這是一個樂觀的信號,這些機構的任務是在西方多年的挫折和備受矚目的中國共產黨間諜活動成功之後審查該政權的。中共國被譽為西方機構最難滲透的政權之一,但北京作為一個堅韌不拔的全球重量級人物的崛起,給澳大利亞官員帶來了壓力,要求他們採取更多“大膽”的行動。競爭的性質正在發生變化,我們的政黨,無論說服誰,都會看到正在發生的事情的現實,“西蒙說。“我認為ASIS活動和行動的需求信號將會增加,而不是減少。

上個月,當索羅門群島總理馬納西·索加瓦雷宣佈簽署一項安全協議,據報道,該協議將允許北京“向索羅門群島派遣警察、武裝警察、軍事人員和其他執法和武裝部隊,以協助維持社會秩序”時,中共國給美國和澳大利亞領導人帶來了不愉快的感覺。該協議引發了跨太平洋地區的焦慮,即中共國最終將在該國獲得一個海軍基地,從而使人民解放軍能夠瞄準澳大利亞和美國之間的補給線。

“他們有能力阻止從澳大利亞到亞洲和美洲的通信,運輸等線路,”日本戰略研究論壇高級研究員格蘭特紐瑟姆,退休的美國海軍陸戰隊上校,告訴澳大利亞金融評論。“此外,這意味著他們已經超越了第一個島鏈,即美國的防線,建立了一支永久性的海軍艦隊,並逐步建立起來,並開始像美國人多年來所做的那樣在該地區航行。

喬·拜登總統的團隊在中央情報局(CIA)啟動了一個中共國任務中心,以優先處理針對北京的間諜行動,這是在一次重大安全漏洞摧毀了大約20名中央情報局線人近十年之後。“你不能只扳動一個開關,就突然擁有穩定的中共國資產,比如政府內部的巨大滲透,”哈佛貝爾弗中心的保羅·科爾貝說。 前中央情報局官員保羅·科爾貝在11月告訴NPR。“你必須培養懂得語言、文化的警官,能夠建立深厚的信任關系,這是情報行動所必需的。

澳大利亞間諜頭目西蒙沒有錯過這個機會,強調他的特工在確保線人安全方面付出的努力——從“大量培訓”到裝備警察安全進出會議,再到有計劃的對話。“有這麼多人參與其中,”他說。“我會說,這些會議有很多’紅隊’……被其他人檢查過 – 被問到的問題,’你有沒有想過這個?你有沒有想過這個問題?“計劃得非常詳細。所有這些都是為了達到最終的結果,即會議是成功的。

熟練和盡職盡責的消息來源管理的聲譽可以幫助澳大利亞作為與美國的“五眼”情報共用網路的成員,利用對習近平不斷擴大的“幻滅”。“ASIS受益於威權國家內部被壓制的異議而產生的間諜機會,”西蒙在他準備好的講話中說,其中沒有提到習近平,但明顯暗示了中國共產黨的領導人。例如,當領導人廢除固定的任期制度時,他們就會對一切負責,包括從內部出現的崩塌。這為我們提供了優勢。

佛羅里達州州長羅恩·德桑蒂斯宣佈將11月7日定為“共產主義受害者日”,並抨擊了拜登的虛假信息委員會。說他們試圖“扼殺不同意見,試圖鞏固該政權認可的所選政治主張” – 這一舉動與“自由社會”背道而馳。

德桑蒂斯在佛羅里達州邁阿密舉行的新聞發布會上發表了上述言論,在那裡他簽署了一項法案,宣佈11月7日為共產主義受害者日,以“紀念世界各地成為共產主義政權受害者的1億多人”。“我們希望確保每年,佛羅里達州的人們,特別是我們的學生,將瞭解共產主義的罪惡,領導共產主義政權的獨裁者以及數億在重壓下遭受並繼續遭受痛苦的人,”州長說,並指出仍然有人公開宣傳“社會主義和共產主義等東西”。

德桑蒂斯後來強調了立法所代表的意義的重要性。“當我們看到與我們自己國家的價值觀不一致的事情時,我們必須大聲疾呼,”他說,並直接指出拜登政府最近的行動 – 即由激進左翼人士尼娜·揚科維奇領導的虛假信息治理委員會的成立。“讓聯邦政府在國土安全部設立一個虛假信息局是錯誤的,”他說。“他們正在做的事情試圖扼殺異議,試圖提升政權認可的政治主張,並試圖邊緣化異議人士,”州長說,“這不是自由社會的全部意義。

德桑蒂斯表示,他相信政府將利用該局“為社交媒體平臺提供他們想要被審查和不想被審查的東西”,因為左翼人士對對失去媒體控制的前景感到恐慌,特別是考慮到埃隆·馬斯克購買了Twitter。“政府不能強加給我們的正統觀念。我們能夠說話,說出我們的想法,“他說,並補充說,虛假信息局需要被淘汰。“這對這個國家的言論自由來說是一個很大的危險,”他警告說。

該船可能具有制導導彈管和升級的推進器。據路透社周二報道,中共國造船廠的衛星圖像顯示,該國可能已經開發了一種新型的核動力攻擊潛艇。

據路透社報道,這些圖像清楚地顯示了乾船塢中的潛艇,但籠罩在船舶的關鍵區域,很難確定它是一艘全新的船級,還是僅僅是對現有型號的升級。這些變化涉及為制導導彈增加垂直發射導彈管以及升級的推進系統。這些照片是在中共國遼寧省的葫蘆島港拍攝的。

該船將容納發射管和推進器的部分用綠色防水布覆蓋。據路透社報道,如果實施推進升級,將用更安靜的泵噴氣機取代傳統的旋轉推進器。雖然美國海軍長期以來一直擁有這樣的艦艇,但對於中共國迅速發展的海軍來說,這將是一個新的發展。近年來,美國軍方也一直在監視中共國軍方開發核動力快速攻擊潛艇的行為。

這些圖像出現在美國和中共國之間因俄羅斯入侵烏克蘭和中共國對台灣的野心而醞釀著緊張局勢的時候。自俄羅斯總統弗拉基米爾·普京於2月入侵烏克蘭以來,中共國一直拒絕加入西方凍結俄羅斯經濟的努力。該國還一直通過在台灣附近進行虛假轟炸來威脅台灣的主權。雖然美國正式承認一個中國的政策,也沒有在台灣的官方大使館,但美國已經向台灣提供了數十億美元的國防技術。

更多要聞鏈接

  1.  匈牙利總統歐爾班:烏克蘭和俄羅斯的穀物短缺意味著“世界範圍內的飢荒,和難民壓力更大”
  2.  中共國資助的項目加劇了斯里蘭卡的經濟危機
  3.  韓國新總統表示: 如果朝鮮願意無核化,韓國將提供經濟支持
  4.  馬科斯當選菲律賓總統使美國對抗中共國的努力復雜化
  5.  埃隆·馬斯克表示,Twitter顯然有“強烈”的左翼偏見。
  6.  歐盟稱俄羅斯參與了對烏克蘭衛星網際網路數據機的網路攻擊
  7. 摩根大通美國交易主管:自2008年以來,我從未見過投資者如此悲觀

每日推特文摘

在中共國加快核建設和軍事現代化的同時; 拜登政府卻正在加速美國的失敗

五角大樓官員定於下周在眾議院情報小組委員會面前就無法解釋的空中現象作證,這些現象通常被稱為不明飛行物或UFO。

臺北餐廳伍爾盧莫盧的一堵牆是台灣強大的言論自由的一個恰當例子。但其傳統的英國和澳大利亞美食也喚起了台灣對英國著名的戰時口號“保持冷靜,繼續前進”的日益擁護。

據報道,世界上最大的科技公司在短短三個交易日內就損失了超過1萬億美元的市值。微軟、亞馬遜、特斯拉和谷歌在幾天內都損失了超過1000億美元,而Facebook則損失了700億美元。

紐西蘭將從7月底開始向國際游客全面開放

“可怕”的中共國超級無人機可以“成群結隊的追殺人類”

 
 
 
 
 
 
 
 

 

編輯:天使在人間
審核發布:文顧