素材:波士顿五月花 背靠背(Frankie)

图片来源:互联网

为了平息岛上的反政府抗议活动,斯里兰卡武装部队已被命令当场向违法者开枪。

示威者呼吁总统戈塔巴亚·拉贾帕克萨(Gotabaya Rajapaksa)因该岛历史上最严重的经济危机而辞职。

周一,他的兄弟马欣达·拉贾帕克萨(Mahinda Rajapaksa)在暴力街头冲突中辞去总理职务。

但辞职未能带来平静,暴力事件在一夜之间持续。

周二,政府命令军队向任何抢劫公共财产或造成“生命伤害”的人开火。

它还部署了数万名陆军、海军和空军人员在首都科伦坡的街道上巡逻。

尽管他们在场,但该市最高警官在周二下午遭到暴徒袭击,指责他没有采取足够措施保护和平抗议者。

在科伦坡的加勒脸格林海滨,人群也继续聚集。

警方称,已有 8 人死亡,首都的主要医院表示,自周一以来已有 200 多人受伤。

一些人被亲政府的暴徒打伤,另一些人则因警察向人群发射催泪瓦斯而受伤。代表抗议者的律师告诉 BBC,他们正在对总理的支持者提起诉讼。

随着当局寻求结束暴力,全岛宵禁已延长至周四上午。

昨晚骚乱的证据在科伦坡到处都是——公共汽车被扔进湖里,其他的车窗被砸碎,轮胎还在燃烧。

在东北部,抗议者聚集在亭可马里海军基地前,此前未经证实的报道称,马欣达·拉贾帕克萨 (Mahinda Rajapaksa) 从科伦坡的住所逃离后与家人一起去了那里。

报道称,一夜之间,超过 50 座政客的房屋被烧毁。人群留在马欣达的兄弟戈塔巴亚·拉贾帕克萨总统的办公室外,呼吁他辞职。

原文链接:

Sri Lankan troops ordered to open fire on looters and vandals as protests continue


编辑&发布:长岛开心