音频:东京樱花团/战友520

2022年5月5日NBC新闻发布了来自美国深层情报官员的爆炸性声明:“美国分享的情报帮助了乌克兰击沉俄罗斯的莫斯科(Moskva)号巡洋舰!’’

美国官员告诉NBC新闻,”这次袭击发生在乌军向美国询问一艘在敖德萨以南,在黑海航行的船只之后,美国确认它是莫斯科号,并帮助确认它的位置,之后乌克兰人将该船作为目标。美国事先并不知道乌克兰要以莫斯科号为目标,也没有参与打击的决定。”

美国在此次沉船事件中的作用,此前从未被报道。拜登的行政官员们在莫斯科号沉没后的几天里,一直相对沉默,这可能表明他们对细节的了解,比他们公开立场所透露的要多。事实上,这些故意向媒体 “泄密 “的行为,很可能是为了警告俄罗斯,希望其更快地放弃军事行动的蓄意策略的一部分,但随着大国紧张局势达到沸点,这反而只会使事情进一步恶化。

文字版原文:樱花时政┃美国爆炸性声明:美分享情报协助乌克兰击沉俄罗斯莫斯科号巡洋舰

编辑:东京樱花团/南雁
发布:东京樱花团/平安卿卿