在二战的时候,直接转向了民族主义和极右,然后是经济保守,所有对抗的结果是什么?大家记住,大萧条!到今天为止,人类上称为大萧条的还是1929到1948年,是历史上经济衰退时间最长、涉及范围最广、严格讲死人最多。

【郭先生直播摘要】2022.5.6 1929-1948经济大萧条导致了全球超过10%的人死

郭先生:

你去看一看二战前,所有全世界发生了什么事情。首先,二战前主要国家,特别是欧洲的国家。所有人都是反独裁,所有人都是在想什么?都是全球化,然后的是,最重要的叫民主,所谓的左派,国际化。结果是二战之后,极端的在二战前,就是极端的民族主义,就日本、德国,叫魏瑪共和國——德国,然后当时的法国、意大利。意大利是多大的国家,当时那是上亿的人口的当时的国家,七八千万,法国这四千多万人口,英国才几千万人口,德国使了劲才六七千万人口,美国一个多亿。苏联那当时是,当时的苏维埃的那个时候,已经是一亿多人口啊!中国将近四亿人口,是吧!但是,当时人家英国,人家是日不落帝国,只要是加上印度,加上巴基斯坦的话,人家英国是第一大国家,是吧!人家已经几亿人口了,然后就是中国,然后就是这个美国,苏联和日本,但是那个时候的所有的主义是什么?全球化的贸易主义和极左的所谓自由主义。

但是,在二战的时候,直接转向了民族主义和极右,然后是经济保守,所有对抗的结果是什么?大家记住,大萧条啊!到今天为止,人类上称为大萧条的还是1929到1948年,是历史上经济衰退时间最长、涉及范围最广、严格讲死人最多。刚才小羊说那话,是战争死亡人数几千万。但是,真真正正的说是二战(死亡)六千万人,真正的这个经济大衰退、死亡人数绝对是超过两个亿以上的。当时全人类多少人知道吗?兄弟姐妹们,二十亿人,全地球是二十亿人,今天多少人?七十五亿人。当年全世界GDP 多少?加在一起才五千多亿,美国就占了一半,两千亿。今天的人类是多少?一百三十万亿美元啊!一百三十万亿除以这个一万亿,是一百三十倍呀!人口涨了多少?人口涨了3.5倍。经济GDP 增长了多少?一百三十倍,一百三十五倍。

视频剪辑:CG. | 听写:小蜜蜂| 翻译:Arthur | 校对:Polaris | 字幕:会飞的猫|编辑:Quentin|发布:闪电训练