Перевод: Министерство образования – София

4 мая, чтобы обуздать стремительный рост инфляции в Соединенных Штатах, Федеральный комитет по открытым рынкам, который определяет денежно-кредитную политику Федеральной резервной системы, единогласно проголосовал за повышение базовой процентной ставки на 0,5 процентных пункта до диапазона от 0,75% до 1%.Это самое резкое повышение ставок с 2000 года.

Комитет также решил начать сокращение баланса ФРС в размере 8,9 триллиона долларов США с 1 июня. В течение первых трех месяцев он будет сокращаться на $30 млрд казначейских облигаций США и $17,5 млрд ипотечных ценных бумаг в месяц. После этого сокращение может достичь 95 млрд. долларов США в месяц. Этот шаг приведет к дальнейшему росту стоимости заимствований.

Инфляция в США сейчас, по сообщениям, находится на самом высоком уровне за последние 40 лет из-за беспрецедентного воздействия вспышки вируса китайского коммунизма на мировую экономику. Индекс потребительских цен в марте вырос на 8,5% по сравнению с годом ранее, что было обусловлено ростом цен на бензин, жилье и продукты питания. Рост стоимости основных товаров и услуг опережает рост средней заработной платы.

ФРС пытается повторить свою политику сдерживания инфляции эпохи Волкера 1980-х годов путем быстрого повышения процентных ставок и надеется сочетать рост стоимости заимствований с сокращением баланса для достижения мягкой посадки и избежания рецессии при сдерживании инфляции. Председатель ФРС Джером Пауэлл выразил обеспокоенность по поводу экономического кризиса и считает, что сроки и методы нынешних мер могут не полностью предотвратить его.

Исходная сылка:https://gnewsapp.com/post/p2480867/

Корректор:Вэнь Цинь

Издатель:Biandikaihua



For more information, follow us 

New York MOS Himalaya |GTV

New York MOS Himalaya |MOS TALK

New York MOS Himalaya | Gettr

New York MOS Himalaya |YouTube

Free to Join New York MOS Himalaya | Discord