【雅典娜观察】和您一起洞察世界

翻译/编辑:文泓

周二,来自40个国家的海军高级首脑齐聚悉尼,参加2022年印太国际海事博览会,中国主导本地区是议程上的重中之重。

澳大利亚海军司令强调了北京和所罗门群岛之间最近达成的军事协议。
各方担心该协议可能导致中国在距离澳大利亚海岸不到2000公里的太平洋国家建立一个军事基地。

海军中将迈克尔·努南说,澳大利亚在本地区的存在是有保证的。如果在一个主权国家看到由另一个实体控制的军事基地,这将是一个非常令人担忧事情。澳洲海军随时准备回应政府可能选择让我们的承担的各项任务。

在过去三年因澳中两国之间的紧张局势恶化,中国被禁止参加今年的国际海事展览会,入侵乌克兰的俄罗斯也被禁止参加。

澳大利亚战略政策研究所专家表示,保障澳洲的海上边界至关重要,无论是在给我们带来石油的供应路线方面,还是在为我们的农业带来关键投入方面。同样且越来越多地,它们也使我们能够向我们的盟友和合作伙伴出口关键矿物。

新闻链接: Head of Australia’s navy says country’s presence in the Indo-Pacific is ‘assured’ amid rising tensions with Beijing | Sky News Australia

发布:文武全才 

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord