乌克兰军队与俄军正在乌克兰东部顿巴斯地区激战,乌克兰国防部指出,俄军在卢甘斯克(Luhansk)发起攻势,搭建浮桥越过关键河川「北顿内茨克河」(Siverskyi Donets),试图切断前线小镇的补给线。

图片来源:LTN

俄军在乌东的北顿内茨克河对岸搭建3条浮桥,位置距离7日被轰炸的村庄比洛霍里夫卡(Bilohorivka)仅3公里,此次俄军目标是切断乌军前线小镇利斯坎斯科(Lysychansk)与其他据点的联系,为此俄军也出动火炮和战机为地面部队提供支援,若俄军成功突进,乌军补给线将被切断。

卢甘斯克地区军事首长海迪提到,乌军正在清理比洛霍里夫卡的房屋残骸,俄军正从比洛霍里夫卡的北顿内茨克河沿岸试图搭浮桥渡河。俄军的渡河作战似乎遭遇反击,至少已经有一座浮桥遭乌军破坏,毁坏的战车与其他装备淹没在河中。

海迪也提到,有一条公路将北顿内茨克河周边前线与后方补给基地巴赫穆特(Bakhmut)连结起来,是一条被称为「生命之路」的公路,俄军目前正试图夺取这条「生命之路」的控制权。

俄军试图切断补给控制小镇乌克兰人的生命线,然而这一切的计划随着乌军的反抗逐渐成为了泡影,俄军所搭建的浮桥被毁,战车与装备掉入了河中,乌克兰人又一次成功瓦解了俄军的攻击,自己的家园岂容侵略者践踏!

新闻来源:https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3921117

撰稿/发布:一叶知秋

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord