紐約香草山-香港部

什麽叫勇敢?敢打人?敢出手?不是的,勇敢是一個人對自己的信仰或自己的追求,或者自己堅持的真理的一個標準,繼續堅持和付之於行動的,這麽一個結果,
它不是像喝醉酒了就罵人家,上去出手,然後把人撂倒,然後多踹幾腳,不管是孕婦還是老人,也敢打,也敢罵,那不叫勇敢,那叫流氓。

第一個就是你堅持你自己相信的,你想要的,你敢表達,你繼續堅持。你堅持你想要的你想做的,包括對真理的標準和在生活中遇到挑戰時,你敢於堅持,最重要的勇敢,就是說真話,就是心、身、行統一,當發現跟你內心所追求的,你堅信的和真理的和善良的標準矛盾的時候,你敢於行動,而且是無私的,你敢於維護你自己的真理和相信的,這就叫勇敢。

當你的勇敢堅持過火的時候,這叫什麽?叫愚蠢,不到火候的勇敢,叫懦弱,路大腦袋,我說他沒長鼻子,你說是啊,他沒長鼻子…這叫虛偽,衡量勇敢和愚蠢和懦弱之間,就是真假和善惡唯一的標準,堅持惡是錯的,善是對的,敢於維護善的正義,敢於維護真,發自內心的維護真理和維護真相,就叫勇敢,反之就叫愚蠢和虛偽和懦弱。