网络图片

《以色列时报》2022年5月9日报道,一家以色列-美国网络安全公司周一表示,它发现了一场“大规模”的黑客行动,显然是由一个据信得到中共支持的黑客组织领导的,该组织在三大洲从事知识产权(IP)盗窃和工业间谍活动。

总部位于波士顿的网络安全公司Cyber​​eason,在特拉维夫、伦敦和东京设有办事处,该公司表示,此组织采用了复杂的方法,以难以捉摸的方式瞄准美国、欧洲和亚洲的技术和制造公司,并窃取敏感的专有信息。

Cyber​​eason公司的高级主管兼威胁研究负责人阿萨夫·达汉(Assaf Dahan)告诉《以色列时报》,这个以Winnti Group之名为人所知(在网络安全界也被称为APT41、Blackfly和Barium)的团伙是“网络威胁领域中最多产、最勤奋的团体之一”,并以代表中共国国家利益运作而闻名。

此组织至少从2010年以来一直很活跃。此组织的一些知名成员于2020年被美国司法部起诉,罪名是对在美国和其他国家的大约100家公司实施计算机犯罪,包括软件开发公司、计算机硬件制造商、电信提供商和游戏公司。

达汉表示,Cyber​​eason公司的研究表明,Winnti Group至少从2019年开始就从事“大规模的知识产权盗窃和网络间谍活动”,甚至可能更早。Cyber​​eason公司去年开始对该集团的工业间谍活动进行研究,其中一家被攻击的公司警告说,其网络中正在发生一些“不寻常”的事情,位于伦敦总部的达汉说。

“他们的隐蔽性和复杂性非常高。”达汉说。他将该组织在这一具体的黑客行动中的运作方式描述为一个由几个相互关联和相互依存的组件组成的“纸牌屋”。

“这是一个错综复杂的部署过程,所有组件都必须按特定顺序协同工作。这很难检测,因为每个组件单独看起来都不会表现出恶意。这是一种逃避检测的聪明方法,而且很有效——他们工作了三年都没有被发现。”达汉说。

达汉表示,对这些被攻击的公司的损害程度很难评估。Cyber​​eason公司表示,它已向美国联邦调查局和司法部简要介绍了其研究情况。

西方国家,特别是美国和英国,多年来一直指责中共国进行大规模旨在窃取大量数据,包括商业机密和科学信息以及公民的私人详细信息的黑客活动。《彭博社》去年的一份报告详细介绍了中共国特工如何通过利用一家美国主要科技供应商来入侵大公司。

2018年,美国当局起诉了两名据称代表中共政府主要情报机构行事的中共国黑客,他们从政府机构以及美国和近十几个其他国家的大公司的名人录中窃取商业机密和其他信息。美国起诉书中提到的被攻击国家包括巴西、加拿大、芬兰、法国、德国、印度、日本、瑞典、瑞士和阿拉伯联合酋长国。去年,Cyber​​eason公司在另一份报告中透露,中共国政府支持的黑客组织入侵了至少五家全球电信公司,窃取了电话记录和位置数据。

简评:
此译文通过以色列-美国网络安全公司Cyber​​eason出手如警察现场抓小偷般再次破获中共国支持的黑客组织领导的一次“大规模”从事知识产权(IP)盗窃和工业间谍活动的黑客行动。这只是中共国组织的偷盗行为的不足挂齿的一个小水滴。大家不能忽视的中共国盗窃技术机密的范围之广,它涵盖新兴产业战略部门的差不多各方面,比方讲电子、电信、机器人、数据服务、制药、移动电话服务、卫星通讯、图像以及商业应用软件。

我们相信中共的长期和持续的偷盗行为与中共的本质分不开,正如郭文贵先生曾经爆料过中共的文化核心就是虚、假、骗、偷。我们来看看中共国单单在美国盗窃知识产权,给美国所造成的经济损失:“美国知识产权被盗问题委员会”2017年发布报告指出,仅仅盗窃商业机密一项,就让美国经济的损失一年就达到1,800亿到5400亿美元。

郭文贵先生在爆料中也多次呼吁:不懂得看中共的假、偷、骗、贪,永远不会变成赢家。中共通过国家组织的偷窃行为是对整个世界的刑事犯罪,给全世界各行各业带来的不仅仅是经济损失,而是对正常国际秩序的破坏。唯一的解决方式就是将中共政权这颗毒瘤从地球上剔除,只有这样,才能让世界秩序回归正常。

新闻链接:US-Israeli cyber firm uncovers ‘massive’ Chinese-backed industrial espionage ring

翻译/简评:Brianchow

校对:Harvey(叶知秋)


编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】