翻譯:文竹

拜登總統。照片。Nathan Howard/Getty Images

拜登總統週一強調了圍繞為烏克蘭對俄戰爭提供資金和為國內的COVID-19救濟金提供資金的各自措施的緊迫性–他在一份聲明中告訴國會,他不希望將它們混合在一起。

大勢所趨。拜登說,如果國會不採取行動,美國對烏克蘭的援助將在10天左右結束。拜登寫道,與此同時,如果立法者不儘快批准COVID-19的資金,“將有更多的美國人不必要地死去”。

總統呼籲國會 “立即通過對烏克蘭的援助,並在未來幾天內將其送到我的辦公桌。然後,我敦促國會迅速就COVID資金法案採取行動。”

背景:共和黨領導人曾表示,如果將烏克蘭的資金與COVID撥款掛鉤,他們將阻止這些資金。拜登說,他希望將這兩項措施分開,以加快其批准速度。

他的意思是:“我們不能耽誤這場至關重要的戰爭努力。因此,我準備接受這兩項措施分開採取,以便烏克蘭援助法案可以立即送到我的辦公桌前,”拜登說。

他繼續說,“幫助烏克蘭打擊俄羅斯的侵略固然重要,幫助美國人抗擊COVID也同樣重要。”

他說:“我們將失去美國為秋季訂購新的COVID治療和疫苗,包括正在開發的下一代疫苗的排隊位置,並且無法維持我們的COVID測試供應。”

美國有線電視新聞網報導,政府官員警告說,今年秋季和冬季,美國可能會出現 1 億例新的 COVID-19 感染。

新聞來源:Biden tells Congress to split Ukraine and COVID funding packages


審核:Aries的星
繁體校對:五通廟
發佈:五通廟

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord