美巡洋舰穿越台湾海峡 网络图片

据美国之音5月11日报道,美国海军提康德罗加级导弹巡洋舰“罗亚尔港”号5月10日穿越了台湾海峡。按照联合国海洋法公约,领海最大宽度为12海里。美国海军表示,“该舰穿越了超出任何沿海国领海的一处走廊”。

这是继4月26日美国海军阿利·伯克级导弹驱逐舰“桑普森”号例行穿越台湾海峡之后,过去两个星期来美国军舰第二次通过台湾海峡。美国海军表示:美军可在国际法允许的任何地方飞越、航行并执行任务。

中共把台湾海峡当成自己家的码头,其他国家的船只通行一律视为对所谓的主权领域的侵犯。这种蛮横霸道随着中共在全世界制毒、放毒并疫苗灾难而开始走向尽头。台海海峡会随着中共的灭亡变成真正的自由海域。

新闻参考链接:https://www.voachinese.com/a/u-s-cruiser-transits-taiwan-strait-20220510/6565924.html


编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】