作者:纽约香草山教育部 – Naughty(文行)

乌克兰总统泽连斯基于5月8日参加了七国集团的虚拟会议,该会议承诺逐步消除对俄罗斯能源的进口。

G7领导人向泽连斯基保证,将全力支持乌克兰捍卫其主权和领土完整,并为和平、繁荣和民主的未来而战。 他们承诺,将继续向乌克兰提供多方面援助,包括超过 240 亿美元的美国援助、对乌武装部队的军事援助、帮助其保护其网络免受网络攻击,以及扩大信息安全、经济和能源安全。

美国也宣布了对俄新制裁,包括切断俄三大国有电视台的西方广告,禁止美国会计和咨询公司向俄罗斯人提供咨询,禁止木制品、工业发动机和其他可能有助于俄军队的设备,以及对更多俄罗斯和白俄罗斯军事和金融官员的签证限制。

G7还发表声明谴责俄罗斯非法入侵乌克兰及其对平民的袭击,违反了《联合国宪章》和基于规则的国际秩序。G7领导人表示,普京的侵略历史性牺牲了俄罗斯人民。

5月8日,乌克兰驻美国大使在接受媒体采访时指出,知道莫斯科没有底线,他们正在为一切做准备。

参考链接:
G-7 Nations Pledge to Phase Out Russian Energy Imports

审核/编辑/总编:DM
校对/发稿:为真不破20