编辑:文宝

比尔·盖茨表示,他的新冠检测结果呈阳性并出现了轻微的症状,此前他已经接种了新冠疫苗加强针。

javascript:'<html><body style=background:transparent;></body></html>’

  相关新闻:比尔·盖茨:人类可能尚未看到新冠疫情最糟糕时刻(参考消息)

  据美国《国会山》日报2日消息,美国微软公司创始人比尔·盖茨日前在接受英国《金融时报》采访时警告说,目前仍在全球蔓延的新冠疫情的最糟糕时刻可能尚未到来,人类需要投入更多资金和力量阻止未来新的疫情暴发。他对很多国家和地区开始放宽抗疫措施表示担心。

  盖茨说:“新冠病毒的各种变体更具传播性,甚至更致命。虽然我不想成为悲观的代言人,但新冠疫情的风险确实很高,我们甚至可能还没有看到最糟糕的情况。”

  报道称,盖茨建议由世界卫生组织牵头提出一项应对新冠疫情的倡议,动员全球机构承担更多抗击疫情的责任。

  据报道,盖茨在2015年曾警告说世界还没有为一场大疫情做好准备,远远早于新冠疫情的暴发。