【雅典娜快訊】緊貼時代脈搏

翻譯:文煌
編輯:李易通

5月10日(路透社)——根據路透社看到的一份內部備忘錄,特斯拉公司已停止其上海工廠的大部分生產,原因是電動汽車的零部件安全存在問題,這是一系列內部備忘錄中的最新一份。

根據備忘錄,特斯拉計畫5月10日週二在上海的工廠生產不到200輛汽車,遠低於其在關閉22天後於4月19日重新開放後不久提高到的每天約1200輛。不過,特斯拉並未對此有所回應。

中共國乘用車協會 (CPCA) 週二發佈的數據顯示,該汽車製造商4月份在中共國的銷量已較一個月前下降98%,突顯了中共國中共病毒硬性封鎖的打擊。

CPCA表示,特斯拉工廠重新開工後,截至4月底生產了10757輛汽車,銷售了1512輛。

相比之下,特斯拉3月份售出65814輛汽車,是自2020年4月以來的最低銷量,這距工廠開始交付中國製造汽車已有四個月。數據顯示,特斯拉4月份沒有從上海工廠出口任何中共國製造的Model3和ModelY。

CPCA表示,中共國是全球最大的汽車市場,4月份的乘用車總銷量同比下降了近 36%。然而,受比亞迪(002594.SZ)和上汽通用五菱(GM.N)尤其出色的業績提振,電池電動汽車和插電式混合動力車的銷量增長超過50%。

一個多月前,上海當局加強了對這座擁有 2500萬人口的商業中心城市實施的全市封鎖,此舉可能會將限制市民行動的時間延長到本月。

參考鏈接:Exclusive: Tesla halts most output at Shanghai plant, April sales dive

發布:文武全才

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord