作者:加拿大溫哥華揚帆農場 – 自由法兰西

加拿大網媒《正北》5月7日報導,一名前安省政府工作人員因向自由車隊捐款100加幣被解僱後,已起訴省長道格.福特、福特辦公室主任和洩露她捐款隱私的《多倫多星報》記者。

林蓋特曾在2月份向自由車隊捐款,當時她擔任副檢察長瓊斯的通訊主任。在車隊捐款信息被非法洩露後,星報記者查理和安迪向外界披露指出,林蓋特是捐款人之一。在記者試圖聯繫採訪林蓋特幾分鐘後,林蓋特就遭到安省公共服務部門解僱。目前,林蓋特以自己職業生涯被毀為由向福特等人索賠200萬加幣。

林蓋特稱,福特等人決定結束她的職業生涯,只是因為他們覺得這對他們來說在政治上有利可圖。她的律師表示,目前安省省選迫在眉睫,福特省長決定終止林蓋特女士的工作,是基於他和他的競選團隊認為,反對自由卡車運動,在政治上對他的競選有利。

原文鏈接:https://tnc.news/2022/05/07/ontario-staffer-fired-for-donating-to-truckers-suing-doug-ford-and-toronto-star-journalists/

上傳/發稿 – 文所未闻
素材/采編 – 文莱
校對/審核 – 文所未闻


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: