作者:加拿大溫哥華揚帆農場 – 晨熹

據【每日新聞】5月10日報導,俄羅斯總統普京在紅場胜利日閱兵式上發表講話,指責西方國家要為他入侵烏克蘭負責。俄羅斯的行動是對“我們的國界邊上絕對不可接受的威脅”做出的回應。相反,他絕口不提入侵前,他曾一再對外堅稱沒有攻打鄰國的計劃。

圖片來源:AP

作為對普京講話的強硬回應,美國總統拜登同日簽署了租借法案。新法律讓他可以有權加快向抵禦俄軍的烏克蘭運送軍事設備和物資。這部法案等同於二戰中幫助歐洲國家最終擊敗納粹德國的租借法案的升級版,它標誌著美國恢復了二戰中的戰略,再一次在關鍵時刻,成為了關鍵夥伴的“民主武器庫”。

同時,美國國會準備再動用數十億美元來對抗俄羅斯,加上之前的330億,軍事和人道援助總計達400億美元之多。拜登在聲明中說:“這種援助對烏克蘭在戰場上的成功至關重要”。他正在敦促國會“迅速採取行動”。

新聞來源:
https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/news/20220510_06/
https://mainichi.jp/english/articles/20220510/p2g/00m/0in/012000c

上傳/發稿 – 文所未闻
素材/采編 – 晨熹
校對/審核 – 文所未闻


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: