作者:加拿大溫哥華揚帆農場 -晨熹

據【台北時報】5月10日報導,美國國務院網站上週就美台關係表述做出了重大更新。

圖片來源:Reuters

新版美台關係聲明,在開頭部分刪除了原版中承認“中國祇有一個中國,台灣是中國一部分”的美國立場,以及美國“不支持台獨”的文字表述。聲明的開頭更新為:“作為領先的民主國家和技術強國,台灣是美國在印太地區的重要夥伴。美國和台灣擁有相似的價值觀、深厚的商業和經濟聯繫以及牢固的民間聯繫,這些構成了我們友誼的基石,並成為美國擴大與台灣接觸的動力。 ”

但新版本仍然承認美台關係是非官方的,並稱美國“長期奉行一個中國政策,以《台灣關係法》、美中三個聯合公報和六項保證為指導。”

新聞來源:https://www.taipeitimes.com/News/taiwan/archives/2022/05/10/2003777996 https://www.state.gov/us-relations-with-taiwan/

上傳/發稿 – 文所未闻
素材/采編 – 晨熹
校對/審核 – 文所未闻


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: