作者:加拿大溫哥華揚帆農場 – 文所未闻

據加拿大《CTV新聞》5月8日報導,加拿大總理特魯多周日突防烏克蘭,並會晤了烏克蘭總統沃洛基米爾-澤倫斯基,宣布了一系列對烏克蘭的援助以及對俄羅斯的製裁計劃。

在兩人的聯合新聞發布會上,特魯多表示,加拿大將向烏克蘭提供更多的軍事援助,並對40名俄羅斯個人和五個實體實施更多製裁。除此之外,加拿大還將向世界糧食計劃署提供2500萬美元用於烏克蘭的糧食安全,並取消所有烏克蘭進口到加拿大的貿易關稅。還將為烏克蘭支持婦女權利、公民社會和人權的組織提供新的資金。

特魯多還宣布了加拿大駐基輔大使館的重新開放,因為俄軍入侵,該大使館自2月初以來一直關閉。特魯多是在俄羅斯勝利日的前一天訪問烏克蘭,其像徵意義非凡。眾多西方國家聯合支持烏克蘭,抗擊和製裁俄羅斯,俄羅斯的敗局已毫無疑問。下一步針對其背後同盟的中共的更嚴厲的製裁和打擊也箭在弦上,全球滅共浪潮已起,不可逆轉。

原文鏈接:https://www.ctvnews.ca/world/eu-takes-major-step-toward-russian-oil-ban-new-sanctions-1.5887654

上傳/發稿 – 文所未闻
素材/采編 – 青青


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: