作者:加拿大溫哥華揚帆農場 – 路仁

美國中央情報局局長威廉伯恩斯在5月7日接受英國《金融時報》採訪時說,中共國正在“仔細權衡”烏克蘭人的抵抗以及俄羅斯入侵烏克蘭造成的經濟損失,同時密切關注台灣。他認為,中國領導層對烏克蘭人通過“全社會”努力抵抗俄羅斯侵略的方式感到震驚。

伯恩斯認為,習近平正在密切關注俄羅斯與烏克蘭的戰爭,以便分析使用武力控制台灣的成本和後果。

中共和俄羅斯,這兩個世界上最大的極權政權,借冬奧會互相捧場,所謂以“冬奧之約”達成“新春之意”。在今年2月4日北京冬奧會開幕式當天,宣佈建立“合作上不封頂的伙伴關係”,以及“肩並肩,背靠背”的戰略同盟。

根據雙方的協議,俄羅斯繼續承認台灣是“中國不可分割的一部分”,並拒絕承認“任何形式”的台灣獨立。而北京則支持俄羅斯反對擴大北約,並對俄羅斯入侵烏克蘭進行默許甚至暗中予以援助。

俄烏戰爭開始以來,中共以俄羅斯“在安全問題上的正當關切”為由,一直拒絕譴責俄羅斯入侵烏克蘭。

然而,隨著戰爭的進行,伯恩斯表示,習近平對由於普金的“野蠻”行徑導致的聲譽損害,以及戰爭導緻美國和歐洲之間加強合作的事實感到“不安”。同時,他還對俄烏戰爭帶來的經濟不確定性感到困擾。

“我認為在過去的10 或11 周里,(俄羅斯總統弗拉基米爾·普京的)俄羅斯在烏克蘭的許多痛苦經歷表明,這種友誼確實有局限性”,伯恩斯指出。

台灣和北京之間的緊張局勢一直在升級,中共國在5 月6 日動用了最近一次最大規模的戰鬥機和轟炸機,入侵了台灣防空區。

根據台灣國防部的信息表示,當天發現18架中共國飛機進入其防空識別區(ADIZ),其中包括12架J-11和J-16戰鬥機,以及兩架H-6轟炸機。台灣通過發布無線電警告和部署防空導彈系統來監視中共國戰機作為回應。

不過伯恩斯在接受采訪時也認為:“我絲毫不認為這會削弱(中共國領導人習近平的)控制台灣的決心。但我認為這會影響他們對如何以及何時這樣做的計劃。”

郭文貴先生也在多次直播中指出,任何情況也不會改變習近平武力攻台的決心。就在最近一期5月8日的《文貴大直播》中郭先生繼續強調:“佩羅西一定訪問台灣,習近平一定打台灣”,或者“除非習近平打台灣,否則佩羅西一定訪問台灣” 。

郭先生這個判斷與美國中情局局長伯恩斯的觀點不謀而合。也從側面印證了郭先生和爆料革命預測分析及獲取情報的能力和實力。

鏈接:
https://www.ft.com/video/f9946275-55eb-4e02-a8eb-3a0e8379784a
https://china.chinadaily.com.cn/a/202202/06/WS61ff75fea3107be497a05421.html
https://www.mnd.gov.tw/Publish.aspx?p=79847&title=%E5%9C%8B%E9%98%B2%E6%B6%88%E6%81%AF&SelectStyle=%E5%8D%B3%E6%99%82%E8%BB%8D%E4%BA%8B%E5%8B%95%E6%85%8B
https://gettr.com/post/p18uj0689f2

上傳/發稿 – 文所未闻
素材/采編 – 路仁
校對/審核 – 文所未闻


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: