播 報:加拿大溫哥華揚帆農場 – 莉李鲤
視頻製作:加拿大溫哥華揚帆農場 – 文雅

大家好!今天的主題是「共和」意味著什麼!

毛澤東於1949年10月1日在天安門城樓上向全世界宣告,說「中華人民共和國中央人民政府,今天成立了!」那共和意味著什麼呢?聽聽2003年中央電視臺《走向共和》最後一集,孫中山的扮演者是怎麼說的,不過這一段墻內的同胞在電視上是看不到的,只有在海外發行的DVD版本才會有。

反觀2022年5月8日,第六屆香港行政長官的選舉,借著「共和」選舉的幌子,實行「一黨專政」。是共產黨以假治國、以警治國又一例證。唯一候選人、前政務司司長李家超以1416票當選香港新一任特首,僅有8票反對。是歷屆特首中支持率最高的當選特首,超過99%。

香港這次所謂的選舉,沿襲的是毛澤東1945年中共七大上毛澤東發明的「等額選舉」,所謂「等額選舉」,就是每個職位只有一個候選人。候選人由黨委或上級黨委或最高領導人內定。

候選人沒有競爭,不必發表競選演說,不必相互辯論。選舉者實際上沒有提名候選人的權利,沒有選擇候選人的權力,沒有質疑和反對黨內定的候選人的權力,只有按黨的要求舉手表決的權力。選舉者如果不聽黨的話,連舉手表決的機會都沒有。選舉結果都是事先內定。

2019年香港「反送中」運動即使有超過200萬香港市民走上街頭抗議示威,香港市民依舊沒有辦法罷免掉林鄭月娥。就足以說明香港的「特首」是共產黨任命的,根本不是選舉出來的。

中共所謂的「民主選舉」,全都是按照事先寫好的劇本在演戲,根本無法體現選舉者的意誌,名為「民主」,實為「黨主」。共產黨執政73年來,一直靠「槍桿子」自己給自己打雞血,自己賦予自己所謂的「合法」的權力。

共產黨建立的這個「中華人民共和國」從它成立的第一天開始就不是共和國,而是一黨專政的極權國家。

原文鏈接:https://gnewsapp.com/post/p2499953/

撰稿/翻譯/聽寫 – G时新闻组
上傳/發稿 – 野草
校對/審核 – 蔚蓝之境


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: