作者:加拿大温哥华扬帆农场 – 晨熹

美国司法部网站5月9日发布消息,田纳西州联邦法官今天判处密歇根州兰辛市59岁的游晓蓉(又名 Shannon You)14年监禁,罪名是窃取商业机密计划、从事经济间谍活动和欺诈。被告还被判刑满后三年的监督释放,并处罚金20万美元。

图片来源:PIKISUPERSTAR

据法庭文件显示,被告利用在可口可乐和伊士曼化学公司时的工作权限,窃取了价值1.2亿美元的饮料罐内层不含 BPA机密涂料配方。而后在中国成立一家生产该配方涂料的新公司,并获得包含 “千人计划奖”在内的数百万美元中共政府拨款。

美司法部表示,开发不含 BPA涂料昂贵且耗时。被告盗取公司技术不仅为自已,还为中共政府牟利,给受害公司带来毁灭性打击,严重威胁到受害公司和整个国家的经济安全。

新闻来源:https://www.justice.gov/opa/pr/chemist-sentenced-stealing-trade-secrets-economic-espionage-and-wire-fraud

上传/发稿 – 文所未闻
素材/采编 – 晨熹
校对/审核 – 文所未闻


更多加拿大温哥华扬帆农场的频道,请关注: