作者:加拿大温哥华扬帆农场 – 晨熹

据【台北时报】5月10日报道,美国国务院网站上周就美台关系表述做出了重大更新。

图片来源:Reuters

新版美台关系声明,在开头部分删除了原版中承认“中国只有一个中国,台湾是中国一部分”的美国立场,以及美国“不支持台独”的文字表述。声明的开头更新为:“作为领先的民主国家和技术强国,台湾是美国在印太地区的重要伙伴。美国和台湾拥有相似的价值观、深厚的商业和经济联系以及牢固的民间联系,这些构成了我们友谊的基石,并成为美国扩大与台湾接触的动力。

但新版本仍然承认美台关系是非官方的,并称美国“长期奉行一个中国政策,以《台湾关系法》、美中三个联合公报和六项保证为指导。”

新闻来源:https://www.taipeitimes.com/News/taiwan/archives/2022/05/10/2003777996https://www.state.gov/u-s-relations-with-taiwan/

上传/发稿 – 文所未闻
素材/采编 – 晨熹
校对/审核 – 文所未闻


更多加拿大温哥华扬帆农场的频道,请关注: