播  报:加拿大温哥华扬帆农场 – 悠然
视频制作:加拿大温哥华扬帆农场 – 文雅

香港新一届特首选举于当地时间5月8日上午举行。这是在香港选制被中共强行修改后,香港史上的首次“一人选举”。最终,中共钦点唯一候选人、前香港保安局局长李家超当选香港特首。 

2019年,时任香港保安局局长的李家超领导了镇压行动,对抗议中共国安法引渡条例的抗议民众,实施残酷镇压。据郭文贵先生爆料,香港政府的一系列镇压行动,导致过万香港民众死亡。 李家超于2020年被美国指控,在中共国安法下“参与胁迫、逮捕、拘留或监禁个人”,因此,受到美国制裁。

此次竞选过程中,YouTube依据制裁规定,封锁了他的竞选频道。 在上周发布的一份44页的竞选政纲中,李家超表示,他的首要任务是,为香港小宪法《基本法》第二十三条立法,其禁止任何针对中共的所谓叛国、分裂国家、煽动或颠覆行为。 

分析人士指出,李家超实际上是要用莫须有的罪名,扼杀香港的法治民主自由,继续充当中共控制香港的代理人。

原文链接:https://gnews.org/post/p2494531/
撰稿/翻译/听写 – G时新闻组
上传/发稿 – 一叶
校对/审核 – 蔚蓝之境


更多加拿大温哥华扬帆农场的频道,请关注: