5月10日路透社报道,根据数据网站CoinMarketCap的数据,由于宽松货币政策的结束削弱了对风险资产的胃口,加密货币资产在过去一个月里损失了近8000亿美元的市值,周二触及1.4万亿美元的低点。

livemint.com

占加密货币市场近40%的比特币,在周二早些时候创下了10个月的新低,然后反弹至31,450美元,在触及40,000美元后仅6天。它比11月10日的历史高点69,000美元低54%以上。

数字资产价格下滑,反映了股市的暴跌,因为人们担心全球各地将积极加息以避免几十年的高通胀。科技股的纳斯达克指数从2021年11月的历史高点下跌了28%。

根据CoinMarketCap的数据,4月2日,加密货币总市值为2.2万亿美元,远远低于11月初的历史峰值2.9万亿美元。

区块链数据提供商Glassnode在一份说明中说:“比特币仍然与更广泛的经济状况高度相关,这表明未来的道路可能不幸是坎坷的,至少在目前。”

稳定币(通常是比较安全的加密货币)出现的疲软迹象,进一步吓坏了投资者。世界第四大稳定币TerraUSD在周二损失了三分之一的价值,因为它失去了与美元的挂钩

据数字资产管理公司Coinshares在周一发布的报告中称,比特币价格下滑,投资者乘着价格疲软之机,与之相关的基金和产品上周流入了4500万美元。

Nordea资产管理公司的高级宏观策略师塞巴斯蒂安·加利(Sebastien Galy)说:“大量的流动性使其中一些加密货币膨胀。”他预计,随着多家央行收紧货币政策,与高增长股票相关的加密货币将面临压力。

快评:昨天郭先生在盖特直播中再次警告,不要参与比特币的买卖,比特币一定会消失。NFT一周内消失了90%的市值,太吓人。

世界经济、政治等等都在巨变中,刚刚生日直播结束后郭先生去到一“神圣的庙堂”后说,促进人类的和平和财富的公平分配,新中国联邦是人类唯一的希望!

参考链接:
https://www.reuters.com/business/finance/crypto-assets-shed-800-bln-market-value-month-2022-05-10/

编译 发布:意大利罗马达芬奇农场 Roma