翻译:文竹

图片来源:fortune.com

2021年的春天对比特币的价格来说是一个糟糕的春天,而2022年的情况也是如此。

周一早些时候,按市值计算的最大加密货币从11月的历史高点69,000美元暴跌了50%,而且晚上还在下跌。根据CoinGecko的数据,在周一晚上跌至29,996美元之后,它目前的交易价格约为30,442美元。在过去的一周里,它下降了21%,今年迄今为止,它下降了47%。

更大的加密货币市场处于亏损状态,在过去24小时内下跌超过12%,自11月以来损失了1.6万亿美元的市场价值。第二大加密货币以太币,目前交易价格约为2303美元,本周下跌19%。

自美联储周四表示将加息半个百分点以来,风险资产普遍受到打击,比特币和股票市场同步下跌。

从2021年5月到7月,围绕着Delta变体扰乱经济复苏的消息,比特币出现了类似的暴跌。从5月初的60,000美元附近,它在月末跌破35,000美元,然后在7月进一步下跌,直到8月恢复。

还有一条加密鲸鱼给比特币增加了压力,与Terra的UST稳定币的脱钩有关。

上周六,与Terra相关的储备金Luna Foundation Guard(LFG)宣布,在稳定币失去与美元的挂钩后,它将发行15亿美元以比特币和UST计价的贷款。然而,UST还没有恢复到1美元的价值,跌至最低的66美分,在发表时才恢复到79美分。

“与TerraUSD(UST)稳定币与美元脱钩有关的下行压力有一些增加。UST的开发者已经努力帮助做市商在流动性明显撤出的情况下稳定这一挂钩,但今天却很难守住1:1的关口。”专注于加密货币的量化交易公司Dexterity Capital的管理合伙人Michael Safai周一早些时候告诉《财富》。

“这种情况持续的时间越长,就越会增加比特币的压力,增加投资者的焦虑。”

新闻来源:Crypto turmoil worsens as Bitcoin plummets below $30,000 and Terra’s stablecoin loses peg and falls to 66 cents


审核:Aries的星
校对:信心满满
发布:Nuevo唐人
更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord