採集整理:AWAC (新西蘭伊甸園農場)
發布:AWAC (新西蘭伊甸園農場)

在俄羅斯對烏克蘭發動的大規模侵略戰爭進行了十週之後,烏克蘭老舊空軍的預期狀況似乎比俄軍入侵之前還要好很多。

上週在社交媒體上流傳出的很多視頻展現出了烏克蘭空軍的各種作戰飛機重返戰場,其中一些是在烏克蘭東部頓巴斯地區的前線附近飛行的。

美國國防部官員在4月中旬曾經提到:“烏克蘭盟友湧入的備件幫助其空軍修復了大約20架停飛的戰機。因此,截至4月19日,空軍實際上比兩週前擁有更多可飛行的飛機。”

這些視頻還揭示了烏克蘭飛行員似乎正在使用超低空飛行戰術,以保護自己免受俄羅斯戰鬥機和防空系統的攻擊。

烏克蘭空軍在戰爭開始時擁有125架固定翼飛機,其中可以使用的主力製空裝備基本上是從前蘇聯時期繼承下來的30多架Su-27和約50架Mig-29,對地攻擊機主要是12架Su-24和24架Su-25,以及數量不詳的Mi-24武裝直升機。 2005年,烏克蘭空軍曾經有對其空軍進行現代化升級的計劃,其中還包括了從俄羅斯採購較新型的Su-27和Mig-29的方案,但從未實行過。根據瑞士科技公司 RUAG 在2015 年的未經證實的報告,烏克蘭在2014的克里米亞衝突中損失了將近一半的空軍力量。所有這些飛機都超過了30年的歷史,只有少數得到了重大的升級。蘇-27戰鬥機和米格-29戰鬥機缺乏現代化的“發射後不管”空對空導彈。蘇-24和蘇-25只攜帶無制導火箭和炸彈。

但是,儘管俄羅斯空軍擁有數百架新戰鬥機,並且在理論上可以獲得現代化的製導彈藥,但卻未能獲得對烏克蘭的製空權。我們應該將其歸結為俄羅斯的無能和烏克蘭的英勇抵抗。

美國方面也提供了幫助,向烏克蘭人提供情報,使一些飛行中隊能夠及時從一個機場轉移到另一個機場,以避免俄羅斯的轟炸。

自2月23日以來,俄羅斯空軍至少損失了24架戰鬥機和攻擊機,獨立分析家可以確認,其中大部分是在烏克蘭地面防空系統打擊下的損失。

然而,相應地,烏克蘭空軍遭受了更大的損失。俄羅斯戰鬥機和地對空導彈擊落了不少於 16 架烏克蘭戰機:4 架 Su-27、5 架 MiG-29、4 架 Su-25 和 3 架 Su-24。

Su-24 的作戰中隊似乎遭受了最嚴重的損失。在戰爭的最初幾天,轟炸機在烏克蘭武裝部隊對基輔的防禦中發揮了重要作用。在連續失去幾架作戰飛機後,該中隊似乎被閒置了:數週以來,都沒有烏克蘭Su-24在行動的視頻證據。

但這種情況在周四發生了變化,社交媒體上流傳著一段視頻顯示出蘇-24和速-27開始進行編隊飛行。這是值得注意的。烏克蘭的攻擊人通常是成對飛行,就像飛機一樣。可能是俄羅斯攔截機的威脅迫使基輔倖存的蘇-27戰鬥機開始密切護送剩餘的轟炸機。

烏克蘭空軍的SU-24和SU-27(網路圖片)

烏克蘭唯一的蘇-25大隊剩下的部分似乎已經開始加倍進行超低空飛行,有時離地面只有100英尺,雖然仍然有被擊落的危險,但仍然比在高空飛行更安全,因為在高空飛行的飛機更容易受到防空導彈的攻擊。

烏克蘭空軍的SU-25超低空飛行(原文配圖)

最近幾天,烏克蘭的米格-29戰鬥機也出現在自己的新視頻中。米格29一直是基輔擁有的數量最多的有人駕駛的戰機–而且有一些歐洲的北約國家也在使用該型號戰機,並有能力向烏克蘭捐贈備件。據信,烏克蘭空軍在4月中旬修復的20架噴氣機中,大部分是米格機。

烏克蘭空軍的複興也伴隨著烏克蘭地面部隊的行動。幾天前,距俄羅斯邊境僅25英里的哈爾科夫周圍的烏軍發起了反攻,將俄羅斯戰術營逼過附近的頓涅茨河。基輔的地面部隊也在哈爾科夫南部的伊津周圍以及黑海沿岸被俄羅斯佔領的赫爾松附近展開攻擊。火砲攻擊是這些攻勢中的決定性力量,但空軍的戰鬥機和攻擊機顯然也能提供一些空中支援。

儘管如此,空軍的第二次復蘇可能不會阻止該軍種緩慢地轉變為無人機部隊。烏克蘭空軍已經設法在飛機不斷減少的困境下,保持其載人機隊參與戰鬥。但到目前為止,烏軍還沒有設法獲得任何額外的新機體來彌補其損失。然而,空軍和海軍已經確保了來自土耳其的TB-2武裝無人機的穩定供應。

烏克蘭空軍TB-2無人機拍攝的烏軍SU-27攻擊蛇島畫面 (網路圖片)

TB-2已經解除了很多俄軍的防空系統,追踪並打擊了俄軍指揮部,炸毀了俄軍運輸補給車隊–據說還在4月13日幫助發現並擊沉了俄羅斯海軍的莫斯科號巡洋艦。

俄軍在2月24日戰鬥的第一天就佔領了位於敖德薩以南80英里的黑海西部的蛇島,殺死了一些烏克蘭守衛者並俘虜了倖存者。最近,TB-2無人機蜂擁而至,烏克蘭的無人機機組人員正在實施他們的報復。就在最近幾天,TB-2飛機至少襲擊了屬於島上俄羅斯駐軍的三個防空系統,以及在附近航行的兩艘俄羅斯海軍巡邏艇。蛇島的戰鬥直到最近還涉及到2架有人駕駛的蘇27對該島的轟炸。這說明,烏克蘭的蘇霍伊和米格機在經歷了兩個多月的苦戰後,其狀況可能比任何人想像得都要好。而且烏克蘭的無人機的狀況甚至更好

原文:https://www.forbes.com/sites/davidaxe/2022/05/07/ukraines-air-force-is-back-but-who-knows-for-how-long/?sh=5f15c1244506