路透社周二(5月10日)报道,卫星图像表明中共国一家造船厂在该国可能已经开发了一种新级别的核动力攻击潜艇。

7news.com.au

据路透社报道,这些图像清楚地显示了一艘在干船坞中的潜艇,但该船关键部位的遮盖物使人很难确定它是一个全新级别的船只,还是仅仅是对现有型号的升级。有关的变化涉及到为制导导弹增加垂直发射导弹管,以及升级的推进系统。

这些图片是在中共国辽宁省葫芦岛拍摄的。

舰艇上安装发射管和推进器的部分被似乎是绿色的篷布所覆盖。据路透社报道,如果升级推进系统,将用更安静的泵式喷射器取代传统的旋转式推进器。

虽然美国海军早就有这样的舰艇,但对于中共新兴的海军来说,这一发展将是一个新的发展。近年来,美国军方也一直在监测中共军方开发核动力快速攻击潜艇的情况。

这些图片是在美国和中共国之间因俄罗斯入侵乌克兰和中共对台湾的野心而出现紧张局势的时候出现的。

自俄普京总统于2月入侵乌克兰以来,中共国一直拒绝加入西方国家冻结俄罗斯经济的努力。该国还一直与台湾的主权对立,在该岛附近进行演习的轰炸。

虽然美国正式承认一个中国政策,并且没有在台湾设立官方大使馆,但美国已经向该国提供了数十亿美元的国防技术。

快评:此时路透社发出这样一些图片和新闻显得意味深长。郭先生爆料中可见世界和美国已经将目标瞄准了中共,对中共的极限制裁和台海战争的准备都在路上。

参考链接:
https://www.foxnews.com/world/satellite-images-china-new-class-nuclear-powered-submarine

编译 发布:意大利罗马达芬奇农场 Roma