配音:香草山农场 – 纳米

5月9日,是俄罗斯卫国战争的胜利纪念日,俄罗斯将举行胜利日77周年阅兵。5月7日,外媒称,总统普京会在阅兵仪式举行前在红场发表演说,或会宣布对乌克兰全面开战,以及对西方国家发出警告。

自下令入侵俄罗斯邻国以来,面对西方的深度孤立,普京蔑视不理,他将在军队、坦克、火箭和洲际弹道导弹游行之前在红场发表讲话。在普京正式发表演说时,被称为“末日飞机”的「普京专机」也会在圣巴素教堂飞过。该机是时隔12年以来首次搭载的Il-80指挥机,它将在发生核战争时搭载俄罗斯最高层 ,旨在成为俄罗斯总统的漫游指挥中心。

它是为可能发生核战而设计,一旦发生核战,普京会在这苏制巨型飞机上向军队下命令,它将成为空中的克里姆林宫。同时亮相的还有Tu-95MS及Tu-160轰炸机。

美国及其盟国已经增加了对乌克兰的武器供应,而普京也面临俄罗斯军方一些人的呼吁,要求对乌克兰释放更大的火力。

有媒体认为这是普京藉此对西方国家发出警告讯号。

普京将乌克兰战争描述为一场保护在那里讲俄语的人,免受纳粹迫害,并防范他所说的,美国因北约扩大而对俄罗斯构成的威胁的战斗。并且说“我们不会再犯这样的错误,使我们的人民付出沉重的代价。”克里姆林宫被剥夺了快速的胜利,而俄罗斯经济受到制裁的严重挤压,正面临自苏联解体后几年以来最严重的收缩。

迄今为止,美国仍是世界上最大的核大国。

文字版原文:普京将在俄罗斯二战胜利阅兵式上向西方发出“世界末日”警告

音频处理:Tom Li
发稿:Tom Li

更多资讯,更多关注

纽约香草山农场GTV-香草山之声

纽约香草山农场GTV-MOS TALK香草山访谈

纽约香草山农场 Gettr

纽约香草山农场Twitter(中文)

纽约香草山农场Twitter(英文)

纽约香草山农场 YouTub