撰稿:彩虹       

图片来源:National World News

几天前,爆料革命发起人郭文贵先生在盖特(Gettr)直播节目中透露,美国政府即将采取对来自中共国的商品废除关税,目的是为了降低美国国内的通胀水平,影响中期选举行情。5月9日,《纽约邮报》报道,周一,白宫新闻秘书詹妮·普萨基(Jen Psaki)表示,美国官员正在考虑废除对中共国商品的关税,不将其与要求中共坦白COVID-19(中共病毒)来源问题挂钩。

根据普萨基的说法,美国现政府对川普政府关税的审查集中于消费者价格,而不会考虑美国因中共病毒导致死亡人数接近于100万这个严峻的现实。

针对《纽约邮报》的相关提问,普萨基称,“正如一系列国家安全官员进行的非常高的级别的接触,总统最近与(中国)国家主席习近平进行了接触,我们总是保持这些谈话的透明度。我把该问题与COVID造成的(美国人)死亡或(中国拒绝加入美国制裁)俄罗斯的行动区别开来。”

普萨基毫不掩饰地说,“我们看待关税时会考虑一系列因素,最大的因素就是(关税)对经济和一些列行业的影响。”

报道说,美国贸易代表戴琪(Katherine Tai)和财政部长珍妮特·耶伦(Janet Yellen)最近表示,美国将审查川普用来试图迫使与中共达成重大贸易协议的中国关税。

3月份时,彼得森国际经济研究所(Peterson Institute for International Economics)表示,取消川普对中共国的关税可以使美国的通胀率降低1.3%。

新闻来源

China’s secrecy on COVID’s origins won’t impact US lifting tariffs, Psaki says