【玫瑰看新聞】每日快訊    

【中央社5月10日報導】 普立茲獎委員會今天表彰烏克蘭記者,讚揚他們勇敢、堅持不懈地報導俄羅斯入侵烏克蘭的新聞,致力揭發真相。

烏克蘭記者勇敢並堅持不懈報導俄羅斯如何入侵烏克蘭,獲頒2022年普立茲特別褒揚獎。圖為烏克蘭記者在哈爾科夫記錄俄軍入侵情況。(圖取自twitter.com/IAPonomarenko)

普立茲獎主辦單位紐約哥倫比亞大學公佈2022年獲獎者,委員會將“特別褒揚獎”頒給了烏克蘭記者。

普立茲獎評委會主席米勒表示,普立茲獎委員會很高興地向烏克蘭記者頒發特別褒揚獎,以表彰他們勇敢、堅持不懈地報導俄羅斯總統普京殘忍侵略他們的國家及在俄羅斯發起宣傳戰的真相。

她說,儘管面臨炮火攻擊、綁架甚至死亡等威脅,他們依然堅持不懈,努力提供駭人的真實畫面,我們向烏克蘭和全球各地的記者致敬。

根據保護記者委員會稱,自俄羅斯2月24日全面入侵鄰國烏克蘭以來,至少有7名記者遇害,包括3名來自烏克蘭的記者。

此外,紐約時報榮獲3項大獎,成為最大贏家。

5名蓋提影像(Getty Images)攝影記者在這場攻擊事件中拍攝出“全面且一貫極具吸引力的照片”,贏得突發新聞攝影類獎項。

【援引連結】

推出問題,敲出真相,爆料在路上!
請關注和訂閱我們的以下帳號:新西蘭伊甸農場蓋特:
HTTPS://GETTR.COM/USER/HIMALAYANZ
【Gnews Top News New Zealand】蓋特帳號:
https://gettr.com/user/gnewsvideo
新西蘭Gnews】蓋特帳號:
https://gettr.com/user/nznzgnews
【玫瑰看新聞】蓋特:
https://gettr.com/user/rosenews
ROSE NEWS推特帳號:
https://twitter.com/rosenews4?s=21

校對:小腦斧
上傳:漂流瓶