【玫瑰看新聞】每日快訊       

【中央社倫敦10日綜合報導】 歐洲復興開發銀行(EBRD)今天表示,受到俄羅斯入侵影響,烏克蘭今年經濟將會萎縮近1/3。

歐洲復興開發銀行預測烏克蘭產出將萎縮30%,他們3月預測的數字是減少20%。歐銀表示,烏克蘭的經濟會在2023年回彈25%。3月間,歐銀預測是回彈23%。

烏克蘭是小麥和葵花籽油主要出口國,俄羅斯的入侵造成烏克蘭重要的農業元氣大傷。俄羅斯方面受到制裁衝擊,今年經濟將萎縮10%,明年將是零增長。這和該銀行3月間的預測一樣。

歐銀指出,俄羅斯天然氣出口一旦戛然而止,可能導致歐洲新興國家、中亞與北非的經濟體國內生產毛額GDP下滑回到疫情前的水準。

歐銀業務涵蓋40個經濟體,其中許多國家依賴俄羅斯天然氣。根據歐銀這份最新報告,一旦俄羅斯突然停止天然氣供應,會讓這些國家今年的人均產出減少2.3%,2023年減少2%。

【援引連結】

推出問題,敲出真相,爆料在路上!
請關注和訂閱我們的以下帳號:新西蘭伊甸農場蓋特:
HTTPS://GETTR.COM/USER/HIMALAYANZ
【Gnews Top News New Zealand】蓋特帳號:
https://gettr.com/user/gnewsvideo
新西蘭Gnews】蓋特帳號:
https://gettr.com/user/nznzgnews
【玫瑰看新聞】蓋特:
https://gettr.com/user/rosenews
ROSE NEWS推特帳號:
https://twitter.com/rosenews4?s=21

校對:小腦斧
上傳:漂流瓶