撰稿:东京樱花团/asket

来自半岛电台网页

日本经济产业大臣萩生田光一表示,政府打算以 “尽量减少不利影响 “的方式,逐步禁用俄罗斯石油。

日本经济产业大臣萩生田光一周二(5月10日)表示,日本将决定俄罗斯石油禁运的时间和方法,同时考虑可能的经济影响,此前,东京与七国集团其他国家就俄罗斯入侵乌克兰达成了一致的禁令。

萩生田光一在新闻发布会上说:”我们希望考虑一种逐步淘汰的方法,尽量减少对人们生活和商业活动的不利影响。”

“我们将考虑减少,或暂停俄罗斯石油进口的具体方法和时间,同时考虑到实际情况,”他说。

日本首相岸田文雄周一表示,日本将逐步停止进口俄罗斯石油。

萩生田光一说,日本不能立即停止从俄罗斯进口石油,但将逐步摆脱对俄罗斯能源的依赖,同时确保获得替代供应。

当被问及加速重启核电站的问题时,他说,”鉴于它是实用阶段的脱碳基本负荷电源,有必要将其作为一个重要的电源,加以利用”。

他说,政策没有改变,但只有在赢得当地社区的支持后,才能进行任何核电重启。

萩生说,在全球范围内,美国将是确保稳定能源供应的不可或缺的因素。

“作为一个石油和天然气生产国,美国可以发挥重要作用,应该稳固地建立自己的系统,以增加产量。”

他表示,美国有计划扩大现有的液化天然气项目,可以在相对较短的时间内增加产量,日本愿意通过公共财政,为这些项目做出贡献。

信息来源:Japan to decide Russia oil embargo timing based on economy

编辑:东京樱花团/喜马拉雅的微尘
发布:东京樱花团/yuxingcao01