配音:香草山佛教部 – 李傻

This image has an empty alt attribute; its file name is Screen-Shot-2021-08-30-at-7.37.59-PM.png

5月7日,乌克兰副总理伊琳娜·韦列舒克在社交媒体发文表示,被困在亚速钢铁厂的所有妇女、儿童和老人都已撤离,马里乌波尔人道主义行动的这一部分已经结束。俄罗斯也有媒体证实了这一消息。

据悉,亚速钢铁厂的乌克兰守军一直在顽强抵抗俄罗斯军队的猛烈进攻,而在激烈的炮火下,一同躲在钢铁厂的乌克兰平民能否安全撤离,一度成为世界瞩目的焦点。俄罗斯曾多次用炮火封锁平民撤离的人道主义通道,但乌克兰总统泽连斯基一直没有放弃外交努力。在多个国家,以及包括联合国在内的多个国际组织的参与下,这些妇女、儿童和老人终于全部撤离。

目前,据估计亚速钢铁厂仍有2000名左右的乌克兰守军在继续战斗。泽连斯基6日表示,他正在通过外交渠道努力营救这些军人,一些“有影响力的国家”已经参与进来。

文字版原文:备受瞩目的亚速钢铁厂内平民已全部撤离

音频处理:Tom Li
发稿:Tom Li

更多资讯,更多关注

纽约香草山农场GTV-香草山之声

纽约香草山农场GTV-MOS TALK香草山访谈

纽约香草山农场 Gettr

纽约香草山农场Twitter(中文)

纽约香草山农场Twitter(英文)

纽约香草山农场 YouTub