作者:台灣寶島農場 尋文客

香港新一屆特首選舉於當地時間5月8日上午舉行。這是在香港選制被中共強行修改後,香港史上的首次「一人選舉」。最終,中共欽點唯一候選人、前香港保安局局長李家超當選香港特首。

2019年,時任香港保安局局長的李家超領導了鎮壓行動,對抗議中共國安法引渡條例的抗議群眾,實施殘酷鎮壓。據郭文貴先生爆料,香港政府的一系列鎮壓行動,導致過萬香港民眾死亡。

李家超於2020年被美國指控,在中共國安法下「參與脅迫、逮捕、拘留或監禁個人」,因此,受到美國制裁。此次競選過程中,YouTube依據制裁規定,封鎖了他的競選頻道。

在上週發布的一份44頁的競選政綱中,李家超表示,他的首要任務是,為香港小憲法《基本法》第二十三條立法,其禁止任何針對中共的所謂叛國、分裂國家、煽動或顛覆行為。

分析人士指出,李家超實際上是要用莫須有的罪名,扼殺香港的法治民主自由,繼續充當中共控制香港的代理人。

參考鏈接: 

1. 特首選舉︱李家超1,416票當選 8票不支持 得票率99%破歷屆紀錄
2. Hong Kong’s next leader endorsed by pro-Beijing elites

編輯:Jack Li文陽

總編:文真

審核:文真

校正/發稿:諧趣園

文章鏈接 : https://gnews.org/post/p2494531/