作者:香草山教育部-Noemi

美國媒體5月7日報導,美國與台灣官員均表示,拜登政府近期正在悄悄敦促台灣當局訂購美國製造的非常規性武器,以幫助它利用小型軍隊擊退中共國的海上入侵。

自俄羅斯入侵烏克蘭以來,台海危機正變得日益緊迫,中共入侵台灣的風險與日俱增。鑑於此,美國開始加快速度,幫助台灣完善它的國防系統。他們認為,在未來,台灣的小型軍隊應該使用更適宜的特製武器,採取以少勝多的戰爭戰略,利用更靈活的機動性和精準打擊來擊退規模龐大的中共軍隊。

目前,美國方面正在認真審查台灣軍隊的實際作戰能力,確保它可以像烏克蘭軍隊一樣抵禦入侵。台灣方面則在著手購買大量難以被追踪和反擊的機動性、致命性武器。

在維護台海安全方面,拜登政府繼續推動並擴大了川普政府和奧巴馬政府所做出的努力。美國國會的兩黨議員均表示,烏克蘭戰爭已經成為一個慘痛的教訓,讓美國更清晰地認識到,他們必須幫助台灣,讓它變得更加善於防禦,才能阻止來自中共國的入侵。

參考鏈接: U.S. Presses Taiwan to Buy Weapons More Suited to Win Against China

編輯:飛虹

總編:飛虹

審核:飛虹

校對/發稿:Hetangyuese

文章鏈接 : https://gnewsapp.com/post/p2497797/