撰稿:小号手

图片来源:本文链接

据韩联社5月10日的消息,美国《纽约时报》(NYT)9日(当地时间)报道称,俄罗斯入侵乌克兰后,欧洲各地因年幼的学生使用俄语而被同龄人欺负的事情层出不穷。

《纽约时报》指出,俄罗斯入侵乌克兰时,造成了数百名乌克兰儿童牺牲的直接损失,但另一方面,还造成了在欧洲以使用俄语为由,批量产生受歧视和欺凌儿童的歪曲现象。受害事例在欧洲各地流传。

该报对居住在欧洲的俄罗斯裔孩子们的家人进行了采访。其内容有,在网络聊天工具团体聊天室中、学校的走廊里、在火车上,被指着这些孩子骂他们是“普京的女儿”“间谍”,并恐吓要向其扔炸弹或直接向孩子扔出空饮料罐等。

国际儿童权利团体Save the Children通过声明表示:“任何孩子都不能因为大人的选择而受到欺负。”

信息来源:https://www.yna.co.kr/view/AKR20220510131300704?input=1195m

责编:Eric Kim