撰稿:小号手

图片来源:本文链接

据韩媒《国际新闻》5月10日的消息,据《华盛顿邮报》(WP)当地时间9日报道,当天俄罗斯家庭的智能电视等画面上出现了谴责乌克兰入侵的反战语句。俄罗斯政府当天庆祝战胜节,反复主张“入侵乌克兰”的理论,而当天却出现了“数千名乌克兰国民和数百名被杀害的孩子的血在你手里。电视和当局在说谎。拒绝战争”的信息。

乌克兰入侵之后,对俄罗斯的黑客攻击达到了史无前例的水平。俄罗斯政府部门和企业成为了主要攻击对象,俄罗斯数字开发通信部今年3月曾表示,黑客攻击至少是以前的两倍。

当天,俄罗斯军队集中攻击了乌克兰南部主要港口城市敖德萨。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,敖德萨地方军司令部发言人谢尔盖·布拉丘克表示,俄罗斯战斗机发射的3枚超音速导弹“金扎尔”轰炸了旅游设施,因此有2人被送往医院。CNN报道说,目前尚未确认确切的伤者规模。敖德萨被称为乌克兰的“母亲城市”。

信息来源:http://www.kookje.co.kr/news2011/asp/newsbody.asp?code=0400&key=20220510.99099003087

责编:Eric Kim