撰稿:小号手

图片来源:本文链接

据韩媒《时事新闻》5月10日的消息,美国有线电视新闻网(CNN)报道说,俄罗斯军队当地时间9日发射了第二枚超音速导弹,摧毁了乌克兰南部港口城市敖德萨的两家酒店等旅游设施。

敖德萨地方军司令部发言人谢尔盖·布拉丘克表示,从俄罗斯战斗机发射的3枚超音速导弹“金扎尔”轰炸了旅游设施。据悉,因此有2人被送往医院。

据CNN报道,布拉丘克发言人只说打击地点是旅游设施,并没有具体指出,但通过社交媒体上刊登的轰炸当时2个视频确认了导弹掉落的地点是酒店。

俄罗斯军队发射的金萨尔导弹比音速快5倍以上,是很难拦截的超音速导弹,不仅可以低空飞行,还可以搭载核弹头。

俄罗斯军队在开战初期的3月曾表示,用金扎尔打击了乌克兰西南部伊万诺-弗兰基乌斯克地区的弹药地下储藏库。

信息来源:http://www.sisamagazine.co.kr/news/articleView.html?idxno=444526

责编:Eric Kim