翻译整理: 意大利罗马达芬奇农场  Shuizhuyu

资料来源:路透社

路透社 5 月 10 日消息,英国和欧盟周二表示,在乌克兰战争爆发时,俄罗斯对一个卫星互联网网络发起了大规模网络攻击,导致数千个调制解调器离线。

欧盟委员会在一份声明中表示,2 月下旬对 Viasat (VSAT.O) KA-SAT 网络的数字攻击发生在俄罗斯装甲部队进入乌克兰并帮助促进总统普京入侵该国的时候。

声明说:“这次网络攻击造成了重大影响,导致乌克兰多个公共机构、企业和用户之间的通信中断和中断,并影响了几个欧盟成员国。”

“这种不可接受的网络攻击是俄罗斯在网络空间持续不负责任行为模式的又一个例子,这也是非法和不合理入侵乌克兰的一个组成部分。”

乌克兰网络安全官员维克多·佐拉(Victor Zhora)在 3 月表示,远程破坏导致“战争一开始就造成巨大的通信损失”。

俄罗斯经常否认它进行了进攻性网络行动。克里姆林宫没有立即回应路透社的置评请求。

据路透社当时报道,包括美国国家安全局、法国政府网络安全组织 ANSSI 和乌克兰情报机构在内的西方情报机构正在调查俄罗斯在袭击发生后的几天内可能扮演的角色。

英国外交部的一份声明援引外交大臣利兹特拉斯的话说,这次网络攻击是“俄罗斯对乌克兰的蓄意和恶意攻击”。

声明援引英国国家网络安全中心(NCSC)的话说,俄罗斯在袭击中的主要目标是乌克兰军方,但它也扰乱了中欧的风电场和互联网用户。

俄罗斯在乌克兰对卫星互联网攻击

责任编辑、发布: Shuizhuyu