Перевод: Министерство образования – Вэнь Цинь

This image has an empty alt attribute; its file name is image-1061.png

4 мая Соединенное Королевство объявило о запрете на весь экспорт услуг в Россию и ввело санкции в отношении 63 физических и юридических лиц. Это последняя волна санкций против России.

Британское правительство заявило, что эти меры лишат Россию доступа к британским услугам в области управленческого консалтинга, бухгалтерского учета и связей с общественностью, включая четыре крупные бухгалтерские и консалтинговые компании: Deloitte, Ernst & Young, KPMG и PricewaterhouseCoopers. Другие сервисные компании, такие как некоторые рекламные группы, также пытаются продать или закрыть свой бизнес в России.

Кроме того, Великобритания ввела санкции в отношении отдельных журналистов и медиа-организаций. Крис Филп, министр науки, технологий и цифровой экономики, заявил, что в течение долгого времени некоторые СМИ фабриковали ложь, чтобы защитить вторжение Путина в Украину. В настоящее время Великобритания начала закрывать свои веб-сайты, аккаунты в социальных сетях и приложения, чтобы еще больше предотвратить распространение их лжи.

Власти Австралии добавили в санкционный список 75 депутатов Государственной Думы России.Общее число российских физических и юридических лиц, в настоящее время находящихся под санкциями Австралии, превысило 750.

5 мая премьер-министр Японии Фумио Кисида объявил о дополнительных санкциях против России на пресс-конференции в Лондоне, Англия: было заморожено около 140 новых личных активов; запрещен экспорт примерно в 70 российских военных группировок; запрещен экспорт в Россию передовых технологий, таких как квантовые компьютеры; и многое другое активы, принадлежащие российским банкам, были заморожены.

Исходная ссылка: https://gnews.org/post/p2485924/

Корректор: София
Издатель: Wenliu

More information, follow us 

New York MOS Himalaya |GTV

New York MOS Himalaya |MOS TALK

New York MOS Himalaya |Gettr

New York MOS Himalaya |YouTube

Free to Join New York MOS Himalaya|Discord

This image has an empty alt attribute; its file name is image-40-1-9-6.png