撰稿:银河系农场|骄子

当地时间5月9日,美国前国家安全官员致信美国国会,提议国会放松对外国人才的移民限制,以增强美国在科技方面的领导力。

信中说,中共国在近些年来成为美国最重要的技术和地缘政治对手,美国想要在竞争中获胜,只能最大化吸引全球优秀科技人才。长期以来美国在科技方面的领先地位是强大竞争力的基石,目前美国有三分之二的科技人才来自国外。而中共国尽管也在掠夺全球人才,但美国天然的吸引力,迄今为止仍然是全球最优秀人才最向往的地方,这是中共国无法复制的。

目前美国的移民系统规定科技人才等待绿卡的时间长达10年,造成了人才外流。2021年的报告显示,美国人力资本缺口是供应链中最脆弱的一环,台积电因缺乏专业人员而不得不推迟在美国亚利桑那的工厂建设。尽管《美国竞争法》中已经免除了外国人才获得绿卡的上限,但比起中共国在不到十年内的人才掠夺计划,美国仍然需要改革,这是美国国家安全的当务之急。从美国流出的人才极有可能流向竞争对手如中共国,会对美国国家安全带来威胁。该官员最后呼吁美国扩大外国高技术人才的签证。

reference:

https://www.documentcloud.org/documents/21947011-national-security-stem-talent-letter?responsive=1&title=1

撰稿、发布:骄子


欢迎订阅我们的GNews账号: