【玫瑰看新聞】每日快訊     

【德國之聲】 路透社引述知情人士稱,擁有2500萬人口的商業中心上海正收緊新冠防疫措施,以便在五月下旬前,在封控區以外將感染數字清零。知情者表示,雖然感染數字下降,但上海的人員流動限制基本上將會持續至本月底。

雖然上海的新增感染人數繼續下降,但當局似乎再度收緊全市範圍內的新冠防疫措施。該市的封控措施預計將延長至五月下旬。北京則極力避免如上海般封城,開始將大規模篩查變成每日例行公事。

上海市衛健委周日表示,將繼續開展基於“封控區”、“管控區”和“防範區”三區劃分的“抗原+核酸”組合篩查。

上海居民對於封控延長以及被送往條件簡陋隔離中心的擔憂,導致不滿加劇,甚至引發爭執。

與此同時,北京5月7日至9日在朝陽區、東城區、海澱區等多個地區展開多輪的核酸篩查。關閉了健身房及娛樂場所,禁止餐館的堂食服務,並關閉逾百條公車線路和近15%的地鐵網站。

北京、上海及多個主要城市的嚴格新冠防疫限制措施正對人民造成心理傷害,也給這個世界第二大經濟體帶來沉重壓力,並擾亂了全球供應鏈和國際貿易。

【援引連結】

推出問題,敲出真相,爆料在路上!
請關注和訂閱我們的以下帳號:新西蘭伊甸農場蓋特:
HTTPS://GETTR.COM/USER/HIMALAYANZ
【Gnews Top News New Zealand】蓋特帳號:
https://gettr.com/user/gnewsvideo
新西蘭Gnews】蓋特帳號:
https://gettr.com/user/nznzgnews
【玫瑰看新聞】蓋特:
https://gettr.com/user/rosenews
ROSE NEWS推特帳號:
https://twitter.com/rosenews4?s=21

校對:小腦斧
上傳:漂流瓶