【玫瑰看新聞】每日快訊      

【大紀元05月09日】 據烏克蘭媒體的報導及當地市長發佈的消息,加拿大總理特魯多對位於烏克蘭首都基輔郊區的伊爾平進行了一次沒預先公佈的訪問。

圖為3月8日,加拿大總理特魯多(左)和北約秘書長斯托爾滕貝格參觀拉脫維亞阿達齊 (Adazi )北約軍事基地。

社交媒體上的圖片顯示,特魯多和副總理方慧蘭與當地官員一起參觀了該遭受戰爭損害的地區。

加拿大總理辦公室表示,特魯多計畫與烏克蘭總統澤連斯基會面,以表明加拿大對烏克蘭及其國民的支持。

俄羅斯軍隊自從未能佔領烏克蘭首都後,將進攻重點放在了頓巴斯。由於烏克蘭軍隊的頑強防禦,當地發生了持久的消耗戰。

俄羅斯軍隊一直想完全佔領烏克蘭的港口城市馬裡烏波爾,目前為止,龐大的海濱鋼廠亞速斯塔爾是該城市唯一不受俄羅斯控制的部分。

俄羅斯軍隊週六用6枚巡航導彈襲擊了主要港口奧德薩。並試圖佔領烏克蘭南部,切斷烏克蘭與黑海的聯繫,並建立一條通往德涅斯特河沿岸的走廊。但是,莫斯科一直沒能實現該目標。

【援引連結】

推出問題,敲出真相,爆料在路上!
請關注和訂閱我們的以下帳號:新西蘭伊甸農場蓋特:
HTTPS://GETTR.COM/USER/HIMALAYANZ
【Gnews Top News New Zealand】蓋特帳號:
https://gettr.com/user/gnewsvideo
新西蘭Gnews】蓋特帳號:
https://gettr.com/user/nznzgnews
【玫瑰看新聞】蓋特:
https://gettr.com/user/rosenews
ROSE NEWS推特帳號:
https://twitter.com/rosenews4?s=21

校對:小腦斧
上傳:漂流瓶