撰稿:Sally(沙莉)

图片来源本文的链接

当地时间5月9日,俄罗斯卫星电视发出了强有力的反战信息,莫斯科的电视观众看到了电视屏幕上出现了惊人的一幕。从路透社获得的图像中可以看到有“你的手沾满了血”字样。电视上的画面是俄罗斯纪念胜战日的场景,但所有频道都显示反战标语。

其中有一条标语写道:“你们的手上沾满了成千上万乌克兰人和数百名死亡儿童的鲜血”,“电视和政府都在撒谎, 反对战争”。

这些标语是当天在红场广场举行“胜战纪念日”阅兵仪式,普京总统发表演讲前显示在电视屏幕上的。据国际文传电讯社报道,俄罗斯有线电视上也出现了类似的标语。据说,这是被黑客攻击后出现的。

早在3月14日,俄罗斯国家电视台第一频道在直播中,就有一名反对入侵乌克兰的电视台女职员举着写有“NO WAR”等字样的标语,闯入直播室,出现在屏幕上的事件。这名女职员被莫斯科法院处以3万卢布的罚款后被释放。

信息来源:https://yorozoonews.jp/article/14617452

责编:Eric Kim